04.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония увеличит количество квот на стипендии для Таджикистана с 2017 года

27.07.2016, 09:58
В Душанбе 26 июля состоялась церемония обмена нотами между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РТ Китаока Наджиме и Министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Асловым, касательно реализации проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров. После обмена нотами Глава представительства Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Таджикистане Ишии Киёши и Министр иностранных дел РТ Сироджиддин Аслов подписали Грантовое соглашение по проекту «По предоставлению стипендий для подготовки кадров».

Как сообщили «АП» в представительстве японского Агентства Международного Сотрудничества в РТ, в рамках данного проекта, Правительство Японии, посредством JICA, выделяет Правительству РТ 170 миллионов японских йен (1,602,661.89 долларов США по текущему курсу).

Основная цель проекта заключается в развитии человеческих ресурсов посредством отправки для прохождения обучения государственных служащих РТ в магистратуре в Японии, а также развитии и укреплении отношений между Таджикистаном и Японией. Ожидается, что стипендиаты программы получат экспертное знание, которое необходимо для продвижения социального и экономического развития Таджикистана.

Отмечается, что реализация данной программы по предоставлению стипендий для подготовки кадров в РТ началась в 2008 году. По настоящее время, 28 таджикских студентов успешно завершили курсы магистратуры в Японии и активно работают на развитие Таджикистана. 5 студентов продолжают учиться в японских университетах и 5 новых студентов отправятся на учебу в августе 2016 года.

Стоит отметить, что Япония увеличила количество квот на стипендии от пяти до семи в год. Планируется также запустить программу PhD с целью содействия вернувшимся магистрантам продолжать свою академическую карьеру и, таким образом, внести свой вклад в развитие Таджикистана на основе глубокого исследования в Японии.

Правительство Японии признало суверенитет Республики Таджикистан в декабре 1991 года. С того времени, Япония и Таджикистан построили дружественные и тесные двухсторонние отношения. JICA начало сотрудничество по развитию потенциала с Таджикистаном в 1993 году, предоставив 21 квоту для таджикских государственных служащих на учебу в Японии. Кроме этого, JICA отправляет около 100 госслужащих в Японию по программе совместного создания знаний. Общее число таджикских госслужащих, отправленных в Японию, составляет более 1800 с начала 1993 года по апрель 2015 года. Правительство Японии в основном сфокусировано на секторах здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, питьевого водоснабжения и энергетики на данных тренинг - курсах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ