11.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КЧС Таджикистана просит граждан больше пить, но только не спиртное

25.07.2016, 13:54
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ напоминает гражданам и гостям республики о том, что до 28 июля 2016 года в республике сохранится жаркая, сухая погода. Максимальная температура за этот период в южных районах республики составит более 40 градусов тепла.

В связи с этим, КЧС РТ просит граждан республики и гостей в эти дни, в целях безопасности, следовать следующим рекомендациям:

1. Без особой надобности не выходить на улицу во время максимальной солнечной активности с 11 до 17 часов дня. Если всё-таки нужно выйти на улицу, то предпочтительно надеть просторную светлую одежду из натуральных тканей, лёгкий головной убор и, обязательно, взять бутылочку с негазированной минеральной водой. На улице лучше держаться в тени и периодически заходить в магазины или помещения с кондиционерами.

2. Для защиты от обезвоживания организма необходимо больше пить, не менее 1,5-3 литров жидкости в день.

3. Не рекомендуется употреблять алкоголь, в том числе и пиво, а также различные сладкие газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме.

4. Есть необходимо лёгкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу, холодные супы и окрошки. Желательно полностью исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

5. В пик жары желательно полностью исключить любые физические нагрузки и свести к минимуму физическую активность.

5. В помещении с кондиционером не рекомендуется снижать температуру воздуха ниже +22+23 градусов Цельсия.

6. Особое внимание в жару необходимо уделять детям. Детский организм намного чувствительнее к повышенной температуре окружающей среды, чем взрослый.

7. И в особенности, необходимо быть осторожными во время отдыха и купания, соблюдать правила безопасности вблизи рек, каналов, бассейнов и водоёмов.

Напомним, по данным таджикских синоптиков, до 28 июля в результате затока жаркого, сухого воздуха с Ирана, Ирака и Аравийского полуострова в большинстве районах ожидается повышение температуры: в долинах на 5-7 градусов по Цельсию, в горных районах на 8-10 градусов по Цельсию.

«Максимальная температура за этот период составит: по Хатлонской области 40-45 градусов тепла по крайнему югу до 46-48 градусов тепла, долины РРП и Согдийской области до 40-43 градусов тепла. В горных районах РРП и западные районы ГБАО максимальная температура воздуха ожидается в пределах 32-37 градусов тепла, в Дарвазском районе до 39-41 градусов тепла, горы Согдийской области до 29-34 градусов тепла», - говорится в сообщении Агентства по гидрометеорологии РТ.

В Душанбе, согласно данным синоптиков, в эти дни температура воздуха может подниматься до 43 градусов тепла.

Между тем, на днях специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО) заявили, что рост средней температуры в 2016 году в мире уже превысил все рекорды.

Как передает Центр новостей ООН, показатели глобальной температуры бьют новые рекорды – по данным ученых, 2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдения. Средняя температура первого полугодия на 1,3 градуса по Цельсию превышает доиндустриальные показатели конца XIX века.

«Речь идет не о показателях выше среднего, - объясняет представитель ВМО Дэвид Карлсон. - Мы говорим о показателях, превышающих все зарегистрированные ранее рекорды. В первом полугодии мы превзошли их. Мы наблюдаем скачок и в температуре воздуха, и в содержании углекислого газа в атмосфере, показатели которого значительно превысили наши ожидания, и в скорости таяния арктических ледников».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КЧС Таджикистана просит граждан больше пить, но только не спиртное

КЧС Таджикистана просит граждан больше пить, но только не спиртное
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ