06.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана: Солдат сам проглотил железо

22.07.2016, 17:57
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявляет, что никто не заставлял глотать осколки стекла солдата воинской части МВД, который был госпитализирован. По словам министра, солдат-срочник сам по непонятным причинам проглотил железо.

Напомним, на прошлой неделе радио «Озоди» сообщило о том, что Хуршед Аминов, солдат-срочник воинской части 5453 МВД Таджикистана был госпитализирован 25 июня. По словам молодого человека, несколько сослуживцев напали на него и насильно затолкали ему в рот пять кусков битого стекла и иглу, а потом заставили всё это проглотить.

Между тем, сегодня на пресс-конференции Рамазона Рахимзода отметил, что дал указание соответствующим структурам внутренних дел, провести тщательную проверку, по данному факту, которая в настоящее время продолжается.

«На сегодняшний день известно, что Аминова не заставляли есть осколки стекла, а он сам проглотил кусочки железа. Это показала врачебная экспертиза», - отметил Рахимзода.

По его словам, военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Между тем, согласно сообщению радио «Озоди», военнослужащий внутренних войск Таджикистана после издевательств со стороны сослуживцев был доставлен в военный госпиталь. Однако командиры воинской части, в которой служил солдат, утверждают, что пострадавший не был избит, а госпитализирован из-за почечной недостаточности.

Бободжон Хасанов, врач госпиталя МВД, отмечает, что Хуршед был доставлен к ним со следами избиения, а также с жалобами на боли в почках. «Во время рентген-исследования в его кишечнике были обнаружены осколки стекла и сломанная иголка», - отметил врач.

Сам Хуршед Аминов в беседе с Озоди подтвердил факт избиения со стороны старослужащих и сказал, что это произошло в ночь на 14 июня. Сейчас здоровью Хуршеда ничего не угрожает, правда, травма на голове от солдатского ремня еще не зажила.

Родные солдата сказали, что инцидент произошел 14 июня, однако Хуршед из страха быть подвергнутым повторным издевательствам терпел боль и не говорил никому о случившемся.

Житель столицы Хуршед Аминов был призван во внутренние войска МВД РТ в мае этого года, и после того, как принял присягу в воинской части в Турсунзаде, был направлен для дальнейшего прохождения службы в часть МВД, дислоцированную в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана: Солдат сам проглотил железо

МВД Таджикистана: Солдат сам проглотил железо
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ