04.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главред «КП»: «Статьи о Таджикистане не оскорбительны»

21.07.2016, 18:21
Главный редактор российского издания «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин посчитал «преувеличением» обиду Таджикистана по поводу публикации статей об этой стране.

Владимир Сунгоркин в интервью агентству РИА «Новости» 21-го июля сказал, что цикл статей Сергея Пономарева о жизни Таджикистана показывают реальность этой страны и даже написаны «с любовью» в отношении республики и ее жителях. Он отметил, даже в случае потери рынка Таджикистана этой газетой, «они не переживают». Так как, они присутствовали в этой стране не для того, чтобы выполнят желания тамошних властей, а чтобы донести российскую информацию для еще мало оставшемуся населению, жаждущей новостям из России.

Главный редактор «Комсомольской правды» в интервью РИА «Новости» также заявил, «после публикации первого материала власти Таджикистана выразили недовольство и сказали, если материал не будет удален из сайта, они направят официальную ноту протеста. В этих статьях я не нашел ничего оскорбительного для Таджикистана, потому и не воспринял это требование».

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» отметил, что были опубликованы аналогичные материалы из Грузии и стран Балтии, но редакция не получила из этих стран какие-либо протесты.

Тем временем, издание газеты «Комсомольская правда» в Таджикистане, начиная с 21-го июля приостановлено. Издатель этой российской газеты в Таджикистане Шариф Хамдампур заявил, что такое решение принято в качестве протеста на статью Сергея Пономарева, который назвал Таджикистан «страной Равшана и Джамшуда». Шариф Хамдампур уже 10 лет, как издает эту российскую газету в Таджикистане. 21-го июля он в беседе с Радио Озоди сказал, «это наш протест на статью Сергея Пономарева, в которой допущено оскорбление таджикского народа».



Сергей Пономарев, специальный корреспондент «Комсомольской правды» 16-го июля в своей статье «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее» назвал Таджикистан «родиной Равшана и Джамшуда». Этот материал был опубликован на сайте газеты и в самом начале Пономарев пишет «лечу на самолете из Москвы в Худжанд и среди пассажиров только у меня славянская внешность. Остальные все Равшаны и Джамшуды…»

В продолжение он просто смеется над поступками и одеждой жителей Таджикистана и уровнем их понимания и грамотности. А также, с юмором рассказывает о дорогих мобильных телефонах и планшетах таджикских трудовых мигрантов.

Сергею Пономареву не понравилась смена названий городов и районов с русских на таджикский лад. В частности, относительно смены названия города Чкаловск на Бустон он пишет: «Чкаловск больше не существует. Вообще. В марте месяце последнее славянское название было удалено с карты Таджикистана».

Этот русский корреспондент в своей статье даже «советует» властям России, сменить руководство Таджикистана.

Шариф Хамдампур на пресс-конференции 21-го июля в Душанбе сказал, «этот материал целиком состоит из оскорблений таджикского народа и президента Таджикистана и потому мы приняли решение больше не издавать эту газету».

Он добавил, «я связался с редакторами сайта «Комсомольской правды» и потребовал у них решит, оставаться или нет этой статье на сайте газеты. Но, этот наш запрос остался без ответа, и не было даже попыток изменить содержание самого материала. И тогда я принял решение прекратить издание этой газеты в Таджикистане».18-го июля главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин уведомлен о прекращении издания своей газеты в Таджикистане.

Эта тема уже в течение четырех дней бурно обсуждается в социальных сетях, особенно в Фейсбуке. Большинство из таджикских пользователей этой сети гневно осуждают эту статью и назвали ее «провокационной». Некоторые пользователи даже потребовали, чтобы Министерство иностранных дел Таджикистана официально направило гневный ответ на эту публикацию.

Но, до сих пор, ни одно из ведомств или чиновников Таджикистана официально не высказали свое отношение к статье Сергея Пономарева.

“Комсомольская правда” печатается в Таджикистане с 2006 года тиражом пять тысяч экземпляров. В настоящее время в Таджикистане издается и другое известное российское издание «Аргументы и факты».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главред «КП»: «Статьи о Таджикистане не оскорбительны»

Главред «КП»: «Статьи о Таджикистане не оскорбительны»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ