04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На одну квоту в вузы России претендуют 17 таджикских абитуриентов

21.07.2016, 10:06
Очень много заявок на обучение в российских вузах по квотам поступают от жителей Таджикистана и Узбекистана, сообщила глава Россотрудничества Любовь Глебова.

«Традиционно очень много заявок подают жители Таджикистана и Узбекистана. Так, в Таджикистане на 342 места подано 5 тыс.702 заявки, а в Узбекистане на 150 квот претендуют свыше 4 тыс. человек», - сказала Глебова в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

Она отметила, что иностранные абитуриенты все больше выбирают российские вузы, при этом они едут учиться не только на квотированные бюджетные места.

«Мы давно следим за этой тенденцией - иностранные студенты учатся в России не только благодаря квотам - они и сами приезжают, платят за свое образование. Количество бюджетных мест для иностранцев не меняется - их 15 тыс., а вот студентов, которые по разным формам обучения учатся в стране, - 187 тыс. Ежегодно это число растет, и в этом году, по прогнозам, может достигнуть 230 тыс. человек», - подчеркнула Глебова.

По ее словам, в этом году Россотрудничество упростило способ подачи документов. «Раньше надо было принести документы в приемную комиссию, а теперь все данные можно заполнить в электронном виде через наш портал», - сказала она.

Глава Россотрудничества отметила, что больше всего мест выделено Вьетнаму - 855, Китаю - 830, Украине - 600. «У африканских стран небольшие квоты. Так, для Туниса предусмотрено 10 квот, а претендентов почти 2 тыс. Низкие квоты и для стран Западного полушария. У Гаити всего три квоты, а желающих учиться 1248 человек», - сказала Глебова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На одну квоту в вузы России претендуют 17 таджикских абитуриентов

На одну квоту в вузы России претендуют 17 таджикских абитуриентов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ