03.12 11:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главред «КП» прокомментировал закрытие газеты в Таджикистане

21.07.2016, 17:29
Последовало заявление от «Комсомольской правды» на приостановление публикации этого издания в Таджикистане.

Как сообщает РИА Новости, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин назвал «большим преувеличением» то, что власти Таджикистана посчитали репортажи журналиста «КП» о республике оскорбляющими нацию и государство.

«Можно считать большим преувеличением, что десять репортажей Сергея Пономарева — это издевка и высмеивание этой страны. Ничего там, на мой взгляд, подобного, что могло бы оскорблять или разрушать наши дружественные отношения с Таджикистаном, нет. Просто это показывает состояние политических нравов в стране», — сказал РИА Новости Сунгоркин.

«После первой же публикации власти Таджикистана высказали очень большое недовольство в неофициальном порядке, сказали, что будут готовить официальную ноту протеста и дали понять, что если мы эти репортажи снимем и с сайта, и публикацию, тогда можно будет продолжать издание газеты. Но, к сожалению, я как главный редактор не могу принять их условия, потому что ничего обидного, оскорбительного, унижающего или несправедливого в адрес Таджикистана я в этих репортажах не увидел», — пояснил главный редактор издания.

По его словам, публикации представляют собой обычные житейские репортажи. При этом главный редактор отметил, что они «проникнуты симпатией и любовью к таджикскому народу». Также подобные серии репортажей уже выходили о Грузии и странах Прибалтики, но никаких претензий от этих государств в адрес газеты не последовало.

Напомним, сегодня, 21 июля, Шариф Хамдампур главный редактор «Точикистон» и партнер «Комсомолки» в Таджикистане заявил о том, что деятельность российской газеты «Комсомольская правда» приостановлена в Таджикистане, за публикацию «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее», в которой говорилось о поездке российского журналиста Сергея Понамарева в Таджикистан.

«Прочитав статью, я понял, что статья не отвечает не только этическим нормам журналистики, но и профессиональным нормам. В статье имеются факты оскорбления таджиков и в целом нации. Заново были упомянуты имена Равшана и Джамшуда», - отметил Шариф Хамдампур.

Отметим, что редакция газеты «Таджикистан» выступала в качестве партнёра газеты «Комсомольская Правда», реализуя печатное издание на территории Таджикистана. Газета «Комсомольская правда» публикуется в Таджикистане с 2006 года, согласно двухсторонним соглашениям и пользуется популярностью среди таджикских читателей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главред «КП» прокомментировал закрытие газеты в Таджикистане

Главред «КП» прокомментировал закрытие газеты в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ