04.12 23:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Худжандский Государственный университет впервые вошел в тройку лучших вузов Таджикистана

20.07.2016, 12:49
Впервые Худжандский Государственный университет имени академика Б.Гафурова вошел в тройку лучших вузов Таджикистана. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции ректор ХГУ Анвар Максудов.

«Текущий учебный год был для вуза очень плодотворным. На итоговом собрании Министерства образования и науки республики были озвучены рейтинги высших учебных заведений страны, и ХГУ имени академика Б.Гафурова впервые занял третье место, после Таджикского государственного национального университета и Таджикского государственного медицинского университета. Также на республиканской Олимпиаде студентов высших учебных заведений страны на соискание «Кубка Академии наук Республики Таджикистан» наш вуз занял второе место после ТГНУ», - сообщил ректор.

Он также рассказал о мерах принимаемых руководством вуза в деле искоренения коррупции в стенах университета. «Там где есть коррупция, говорить о знаниях не приходится. Коррупция – это враг развития», - заявил ректор ХГУ.

«Борьба с фактами коррупции в вузе остается одной из самых приоритетных. В процентах подсчитать сложно насколько ситуация в этом направлении улучшилась, но я однозначно могу сказать, что такие факты значительно уменьшились. Это видно и по обращениям студентов, по анкетированию, которое проводится среди них. Последние случаи взяточничества были выявлены на заочном отделении, и мы распрощались с несколькими преподавателями», - отметил Анвар Максудов, добавив, что в этом направлении руководство университета тесно сотрудничает с Агентством по борьбе с коррупцией и с другими профильными структурами.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу привлечения студентов вуза к мероприятиям по подготовке к торжествам по случаю 25-летия независимости страны, Анвар Максудов отметил, что в репетициях участвуют 1тыс. 300 студентов ХГУ. Говоря о добровольности участия в этих мероприятиях, ректор отметил, что была проведена определенная агитационная работа со студентами. По словам ректора, студенты, которые привлечены к маршировкам, полностью обеспечены общежитием.

«Репетиции проходят 1,5-2 часа в день и для этого предоставлять обеды нет смысла, у нас не было такого распоряжения. Но мы им помогаем за счет экономии стипендиального фонда. Мы выдаем им денежную помощь в размере двух стипендий», - сообщил ректор.

Анвар Максудов также отметил, что в течение последних двух лет ни один студент ХГУ не примкнул к экстремистским группам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Худжандский Государственный университет впервые вошел в тройку лучших вузов Таджикистана

Худжандский Государственный университет впервые вошел в тройку лучших вузов Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ