03.12 09:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Водообеспечение жителей Бустона на севере Таджикистана за 4 года улучшилось в разы

18.07.2016, 15:07
Обеспечение населения города Бустон питьевой водой по сравнению с предыдущими годами улучшилось в разы, и жители получают воду от 18 до 24 часов в сутки. Об этом заявила председатель города Бустон Рухсора Давлатзода на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента АП касательно проблемы обеспечения жильцов многоэтажных домов города чистой питьевой водой.

«В настоящее время все магистральные трубопроводы на территории города полностью заменены, и часть многоэтажных домов уже соединены к этим трубопроводам. Чуть ранее завершился ремонт второго водозабора, отремонтированы три насоса. Единственным препятствием для коренного решения проблемы водообеспечения многоэтажек является то, что система водоснабжения города Бустон ( бывший Чкаловск) была создана в 50-х годах прошлого века и многие трубы из-за долгого срока эксплуатации устарели и обветшали», - сообщила Рухсора Давлатзода.

Глава города отметила, что для лучшего поступления воды на верхние этажи многоэтажных домов необходимо повышать давление и атмосферу подачи воды в трубопроводах, но изношенные трубы не выдерживают давления и лопаются. «Вопрос бесперебойного и качественного водообеспечения жителей города питьевой водой является для исполнительного органа государственной власти приоритетным. Если в 2012 году, когда я приступила к выполнению обязанностей председателя города, работали всего 4 насоса, то в настоящее время работают 18 насосов. На случай аварий и выхода из строя насосов, мы приобрели еще 4 запасных насоса», - сказала Рухсора Давлатзода.

Она также отметила, что в свое время водоснабжение города проектировалось без учета махалли «Навруз» (Новый квартал). В настоящее время рассматривается вопрос присоединения махалли «Навруз» к другой водной магистрали. При условии такого технического решения, водоснабжение города Бустон решиться полностью.

Информацию главы города дополнил руководитель предприятия «Водоканал» города Бустон Абдулвохид Носиров. По его словам, в настоящее время продолжается реализация проекта «Восстановления водопроводной сети и улучшения водоснабжения», финансируемый ЕБРР. На первом этапе выделено 2 млн.885 долларов США в основном для замены магистральных трубопроводов и было проведено 10 тыс. 800 метров труб. «Начиная с 2015 года мы начали соединять к магистральным трубопроводам и клиентов. В 71 многоэтажном доме были заменены полиэтиленовые трубы, и потеря воды значительно уменьшилась. Проблемными у нас остаются в этом отношении махали «Заозерная» и «Новый квартал», которые находятся на возвышенностях, но и там мы стараемся подавать воду жителям от 18 до часов в сутки. Сейчас в планах установление 6,5 тысяч водомеров», - пояснил А.Носиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Водообеспечение жителей Бустона на севере Таджикистана за 4 года улучшилось в разы

Водообеспечение жителей Бустона на севере Таджикистана за 4 года улучшилось в разы
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ