07.12 23:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикстандарт усилит контроль над качеством детских игрушек

16.07.2016, 12:00
UNISEF предоставило «Таджикстандарту» оборудование для проведения экспертизы продукции, в частности детских игрушек.

Как сообщил 15 июля на пресс конференции эксперт Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации при правительстве Таджикистана Убайдулло Рахматуллоев, за два месяця «Таджикстандарт» провел экспертизу более 1000 образцов игрушек. «80% оказалось забракованной продукцией. Эти игрушки содержат много токсичных элементов», - отметил Рахматуллоев.

«Таджикстандарт» советует, не зависимо от того, где приобретается товар, на рынке или в магазине, обращать внимание на качество изделия и требовать сертификат продукции.

Директор Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации при правительстве РТ Ибодулло Курбониен отметил, что за два месяца из продажи по всей республике было изъято 11 тыс.671 единиц низкокачественных детских игрушек. По его словам, вся продукция была ввезена в Таджикистан контрабандным путем, и не имеет соответствующих документов. В основном, низкокачественные игрушки импортируются в Таджикистан из Китая.

«Таджикстандарт», в целях защиты здоровья детей разработал стандарты и регламент, по которым можно будет определить безопасность игрушек и направил в правительство на рассмотрение. После одобрения данного положения, оно будет обнародовано, и надзор за качеством игрушек усилится», - отметил Курбониен.

При этом он подчеркнул, что в самом Таджикистане, в Истаравшане производятся игрушки хорошего качества, однако ассортимент пока небольшой, это несколько видов игрушечных машин и ходунков.

«Скоро в Истаравшане должно открыться еще одно предприятие по производству детских игрушек», - заключил глава «Таджикстандарт».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикстандарт усилит контроль над качеством детских игрушек

Таджикстандарт усилит контроль над качеством детских игрушек
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ