05.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«В песне Афзалшох была проблема морального характера, а не политическая»

13.07.2016, 13:49
Руководство телеканала «Сафина» утверждает, что песня «Памятник плачет» в исполнении Афзалшоха Шоди не была показана по телевидению в связи с «несоответствием» требованиями государственного телевещания. Они заявили, то данная песня имела моральные недостатки, а не политические.
Карим Азизов, заместитель директора телеканала «Сафина» 13-го июля на пресс-конференции в Душанбе сказал, что эта песня в основном имела проблемы морального характера, а не политические.

Стихи к песне «Памятник плачет», которая считается политической, написал поэт Озарахш. В этом стихотворении беспорядки, войны и насилия, в частности на Ближнем Востоке, признаны угрозами человечеству. Афзалшох Шоди сочинил песню к этому стихотворению по настоянию одного из друзей, и впервые исполнил его на творческом вечере Озарахша в канун празднования Навруз в нынешнем году в Душанбе.

Во время показа записи этого поэтического вечера на телеканале «Сафина» не была показана именно эта песня. Сам Афзалшох, комментируя возможную причину отказа от показа этой песни, сказал, что может быть «несколько строк этой песни» посчитали не столь приемлемыми для некоторых стран соседей.

Но, Карим Азизов говорит, что «во время исполнения песни Афзалшох Шоди сидел на коленях и плакал, и так как это происходило в канун празднования Навруз, руководство воздержалось от его показа». Азизов добавил, это не означает, что Афзалшох Шоди включен в «черный список» их телеканала. У телеканала нет проблем с этим исполнителем, заявил Карим Азизов.

Сам Афзалшох Шоди ранее в беседе с Радио Озоди говорил, что его новая песня предупреждает об угрозах мировой культуре. «Осложнение политической ситуации в мире одновременно с казню сотен людей, уничтожает историческое и культурное наследие человечества. Ирак, Сирия и Украина – страны, где жители ежедневно на себе чувствуют ужасы войны, упоминаются в этой песне», - заключил он тогда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«В песне Афзалшох была проблема морального характера, а не политическая»

«В песне Афзалшох была проблема морального характера, а не политическая»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ