06.12 22:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Страны ЦА и ЮК договорились в Душанбе совместно противостоять стихийным бедствиям

13.07.2016, 09:26
Совместная декларация об укреплении сотрудничества по предотвращению стихийных бедствий принята участниками первого заседания Региональной Платформы Центральной Азии и Южного Кавказа по снижению риска стихийных бедствий, которое прошло 12 июля в Душанбе.

Как сообщил заместитель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ Мухаммадджон Салимзода журналистам по тогам мероприятия, в принятом документе в частности отмечается, что регионы Центральная Азия и Южный Кавказ весьма уязвимы в отношении стихийных бедствий.

«Данные катаклизмы довольно часто происходят на территории обеих регионов, значительная часть которых покрыта горами. В связи с этим, здесь встречаются все виды стихийных бедствий, которые подрывают экономику этих стран и снижают потенциал их развития», - процитировал декларацию Салимзода.

Поэтому, продолжил он, глобальное и региональное сотрудничество в этом направлении приобретает большое значение.

По словам Салимзоды, участниками заседания было отмечено, что будут предприняты дополнительные усилия по дальнейшему укреплению сотрудничества в сфере предотвращения и ликвидации стихийных бедствий.

«Было констатировано, что наращивания сотрудничества полностью отвечает интересам двух регионов», - добавил он.

На заседании особое внимание было вопросам реагирования и предотвращения природных и техногенных катастроф в регионе Центральной Азии и Южного Кавказа в рамках Сендайской программы.

Сендайская рамочная программа была принята 18 марта 2015 года в Японии и является инструментом-преемником Хиогской рамочной программы действий на 2005–2015 годы - это создание потенциала противодействия бедствиям на уровне государств и общин.

В работе душанбинского заседания приняли участие главы министерств и ведомств уполномоченных в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также министерств образования, труда и социального развития, представители дипломатических миссий, донорских организаций и агентств ООН, и советник Генерального Секретаря ООН по вопросам чрезвычайных ситуаций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Страны ЦА и ЮК договорились в Душанбе совместно противостоять стихийным бедствиям

Страны ЦА и ЮК договорились в Душанбе совместно противостоять стихийным бедствиям
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ