08.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фильм «12 лет ожидания» критикует ранние браки в Таджикистане

13.07.2016, 11:01
Фильм «12 лет ожидания», премьера которого состоялась вечером 12-го июля в Душанбе, раскритиковал ранние браки в Таджикистане.
Этот фильм рассказывает о судьбе девушки по имени Фаришта, которая по наставлению родителей после окончания школы вышла замуж, но оказалась с разбитой судьбой. После замужества ее муж и свекровь не только не разрешили ей продолжить обучение, но и общались с ней как с наложницей и рабыней.

Режиссер картины «12 лет ожидания» Мухиддин Музаффар сказал, что они попытались в этом фильме показать семейное насилие и «характер» некоторых из свекровей. «Представить такое, что в 21 веке наши женщины могут оказаться рабынями оказалось возможным. Хотя, женщина должна быть индивидуальной личностью. Обладать своим положением и мышлением», - подчеркнул он.

По мнению Мухиддина Музаффара, сейчас из-за малообразованности и отсутствия образования вообще у некоторых женщин их дети также не получают должного воспитания и в будущем превратятся в «головную боль» общества. Хотя, основное бремя воспитания детей возложено на женские плечи: «Наше общество, наши дети зависят от личности и уровня мышления наших матерей. Наши женщины и девушки должны иметь семью, но должны быть и образованными. Эта сторона вопроса в наше время более актуальная. Этот фильм против тех родителей, которые выступают против образования своих дочерей».

Режиссер мелодрамы «12 лет ожидания» заявил, что этот фильм не заканчивается поражением и безнадегой, а победой героини фильма Фаришты. Он рассказал, после освобождения из российской тюрьмы мужа Фаришты и долгих лет ожидания, супружеская пара развелась. Но, позже герои фильма по рекомендации психолога, вновь захотели объединиться и занялись своим обучением.

Продюсер фильма Дилошуб Орифзода в беседе с Радио Озоди сказал, фильм «12 лет ожидании» снят на основе реальных событий. По его утверждению, перед началом съемок фильма они побеседовали, как минимум с 40 женщинами, подвергшимися насилию, и при составлении сценария фильма воспользовались эпизодами из их историй.

Орифзода добавил, что премьера этого фильма уже состоялась в Худжанде и Истаравшане, где картина была тепло принята зрителями и надеется, что посредством этого фильма они внесут хотя бы маленький вклад в успех таджикских женщин и девушек. «В фильме мы показали последствия отсутствия образования. Показали, что не всегда ранние браки являются залогом счастья. Чаще вследствие ранних браков девушки оказываются на перепутье, а некоторые кончают жизнь самоубийством», - добавил он.

Но, некоторые из зрителей в Душанбе сказали, что сюжет фильма не особо новый и только игра актеров сделала фильм привлекательным. Один из зрителей отметил, «фильм немного растянут. Для нашего зрителя сложно смотреть фильм в течение трех часов. Тем более, что тематика фильма для них не нова. Другое, язык картины должен быть доступен для Ирана и Афганистана, с которыми у нас общий язык. В таком случае, фильм может привлечь большего количества зрителей».

Фильм «12 лет ожидания» снять творческой группой «Сугдсинамо» в Худжанде и главную роль в ней сыграла Тахмина Раджабова (Фаришта). В фильме также снялись известные актеры Мухаммаджон Шодиев, Мухаммадали Махмадов, Мохпайкар Ёрова, Нозим Меликов и Хуршед Мустафоев.

В прошлом группа «Сугдсинамо» сняла такие фильмы, как «Паймон», «Коса» и документальный фильм «Дочь Сайхуна» об известной таджикской поэтессе Фарзоне.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фильм «12 лет ожидания» критикует ранние браки в Таджикистане

Фильм «12 лет ожидания» критикует ранние браки в Таджикистане
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ