10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двери колледжа ОБСЕ раскроются перед всеми?

11.07.2016, 17:45
Парламентская ассамблея ОБСЕ желает, чтобы колледж по управлению границами в Душанбе был доступен и для других членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом было подчеркнуто в Резолюции ежегодного собрания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоялась в грузинской столице Тбилиси.

Нат Пери, руководитель департамента информации Парламентской ассамблеи ОБСЕ 11-го июня в беседе с Радио Озоди ссылаясь на эту резолюцию, сказала, что данная рекомендация или призыв доступности пограничного колледжа в Душанбе другим странам членам этой организации сделана с учетом миграционного кризиса в мире.

Колледж ОБСЕ по управлению границами в Душанбе был открыт четыре года назад. В течение этих лет сотни офицеров пограничников из стран членов организации и даже тех стран, которые обладают статусом наблюдателя в этой организации, принимают участие в образовательных курсах данного колледжа. Бывший сотрудник управления связи с общественностью данного колледжа в интервью Радио Озоди сказал, что были и случаи, когда к процессу обучения привлекались и пограничники из некоторых арабских стран.

Но, предпочтение в данном колледже отдается пограничникам из Афганистана и стран Центральной Азии. По словам нашего собеседника, во всех образовательных курсах, которые продолжаются от недели до одного месяца, принимает участие большая группа афганских пограничников. Для афганских женщин-пограничников в колледже образованы специальные курсы.

Наш собеседник добавил, что женщины-пограничники из стран Центральной Азии в обучающих курсах проходят занятия совместно с мужчинами. Обучение в колледже проходит на трех языках – английском, русском и на фарси.

Подчеркивается, что философия обучения в данном колледже интересна, и граница преподноситься не как разделительная линия, а как созидающая. Обучающиеся в данном колледже изучают не только вопросы, связанные с таможенной перевозкой товаров и грузов, но и важные гендерные аспекты и вопросы прав человека.

С 2004 года, когда охрана границ перешло в ведение таджикских пограничных войск, ОБСЕ оказывает большим объем финансовой и технической помощи Таджикистану в охране внешних рубежей страны. В рамках программ оказания содействия наряду с реконструкцией пограничных постов, создание обучающего центра пограничников, приграничные переходы снабжены необходимым оборудованием. Кроме колледжа управления границами, в структуре управления погранвойск создан отдел борьбы с контрабандой наркотиков.

Между тем, пограничные войска Таджикистана и Афганистана в рамках других программ постоянно проводят совместные учения.

На ежегодном собрании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в городе Тбилиси приняли участие депутаты Маджлиси намояндагон таджикского парламента Олим Салимзода, Гулбахор Назири и Саидджаъфар Усмонов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двери колледжа ОБСЕ раскроются перед всеми?

Двери колледжа ОБСЕ раскроются перед всеми?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ