09.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зять Мулло Абдурахима выпущен на свободу

05.07.2016, 12:28
Зять одного из бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции Мулло Абдурахима (Абдурахим Каримов) выпущен на свободу.

Напомним, Мирзоназар Фозилов, муж дочери Мулло Абдурахима, был задержан сотрудниками Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана в своем доме в мае текущего года.

Как сообщил «АП» сам Абдурахим Каримов, ему неизвестно, за что был задержан его зять, а его освобождение он связал с тем, что вина Фозилова не была доказана.

«До сих пор не известно, по какой причине задержали Мирзоназара Фозилова, и никто из нашей семьи этого не знает на данный момент. Нам только известно, что его освободили из-за того, что его вина не была доказана», - отметил Мулло Абдурахим.

Между тем, по информации радио Озоди, которое ссылается на свои неофициальные источники, Мирзоназар Фозилов был задержан по подозрению причастности к запрещенному течению Салафия. Согласно неофициальной информации, Фозилов имел дружеские отношения с самопровозглашенным руководителем группы Салафия Мухаммади Рахматуллох, который был задержан в феврале месяце нынешнего года.

Мирзоназар Фозилов является выпускником Исламского института Таджикистана, Таджикского национального университета, и Международного университета Исламабада (Пакистан). Он женат на дочери Мулло Абдурахима, и у них пятеро детей.

Мулло Абдурахим (Абдурахим Каримов) - бывший командир оппозиции, после подписания Соглашения о мире, некоторое время возглавлял Таможенный комитет страны. Сейчас является деканом факультета восточной филологии Таджикского исламского университета имени Имама Абу Ханифы, где и занимается преподавательской деятельностью.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зять Мулло Абдурахима выпущен на свободу

Зять Мулло Абдурахима выпущен на свободу
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ