07.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смерть льва и медведя стали причиной скандала в душанбинском зоопарке

05.07.2016, 16:21
Руководство Зоопарка города Душанбе обвинило своего сотрудника в смерти льва и одного престарелого медведя и уволило его. Саидджамол Орзуев, сотрудник Отдела диких животных зоопарка обвиняется в ненадлежащем уходе за зверьми.

12 и 13-го июня нынешнего года в Зоопарке города Душанбе друг за другом скончались семилетний лев и пятилетний медведь.

Саидходжа Сафаров, заместитель директора Зоопарка 5-го июля сообщил Радио Озоди, что лев и медведь вследствие невнимательности уже бывшего сотрудника Саидджамола Орзуева поскандалили со своими сородичами, в драках получили увечья и вследствие этих ран и скончались.

Он отметил: «Во время рабочего времени его не было на месте и потому звери подрались между собой. Если бы он был на месте, то сменил бы места животных или с помощью струи воды разъединил бы дерущихся зверей. Он и раньше за такие упущения получил выговор, но, не смотря на это, опять проявил невнимательность, и медведи покинули свои берлоги. Выход из берлог медведей в разгар дня очень опасный инцидент и может нанести увечья нескольким людям». Он также подверг критике места проживания животных и заявил, что Орзуев не ухаживал за ними нужным образом и содержал их плохих санитарных условиях. Поэтому, по утверждению администрации, Орзуев был уволен с работы.

Скончавшийся медведь в этом зоопарке являлся редким видом белоногтевых медведей и был привезен в зоопарк из таджикского Бадахшана. Семилетний африканский лев попал в душанбинский зоопарк по обмену из зоопарка города Ташкент в Узбекистане.



Но, Саидджамол Орзуев, отстраненный сотрудник душанбинского зоопарка говорит, что не виноват в смерти льва и медведя, а их смерть стала только предлогом для его увольнения. Он добавил, что руководство испытывало к нему неприязнь и под предлогом нескольких минут выхода медведей из берлог и смерти одного медведя и льва уволило его с работы.

Он сказал: «Льву за день до его смерти дал на съедание бычью голову. Этот субпродукт не был обследован на предмет болезни. После этой еды лев скончался. Думаю, лев умер от испорченного мясопродукта. Медведь получил небольшую рану лапы., которую получил не в борьбе с другим медведем, а от арматуры. Но, никто не пришел его лечить и он умер. Медведи вышли наружу из-за поломанных дверей. В этом тоже не было моей вины. Но, так как, они предвзято относились ко мне, то и использовали все это против меня».

Саидджамол Орзуев 12 лет работал в Зоопарке города Душанбе, но 1-го июля был уволен. Руководители парка заявляют, что особенно непростительным был тот факт, что Саидджамол оставил без присмотра медведей.

Джума Нуриддинов, охранник душанбинского зоопарка говорит, если бы они обратно не завели бы в берлоги освободившихся медведей, то они могли нанести серьезные увечья зрителям.

В 2006 году в душанбинском зоопарке медведь оторвал руку одной русской девочки по имени Лиза. После той истории мать Лизы обратилась в суд с требованием возмещения ущерба и восстановления здоровье дочери. С учетом этого случая и долгого судебного процесса, руководство зоопарка утверждает, что каждый сотрудник, допустивший такую ошибку, будет уволен с работы. Но, уволенные сотрудники говорят, что руководство злоупотребляет таким положением.

Душанбинский зоопарк расположился на 5 гектарах земли и в нем обитают более 40 видов зверей и 50 видов пернатых.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть льва и медведя стали причиной скандала в душанбинском зоопарке

Смерть льва и медведя стали причиной скандала в душанбинском зоопарке
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ