08.12 03:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр здравоохранения Таджикистана пообещал выделить на операцию Э. Холову 20 тыс. сомон

04.07.2016, 13:03
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана предоставит 20 тыс. сомони для пересадки почки 22-летнему Эмомиддину Холову.

Как сообщил «АП» брат Эмомиддина Холова, Насриддин, на встрече 2 июля министр здравоохранения Нусратулло Салимзода пообещал, что 15 тыс. сомони будут выделены до проведения операции, ещё пять тыс. сомони будут выделены на лекарства, которые требуются после самой операции. Всего же на пересадку почки молодому человеку необходимо собрать 100 тыс. сомони.

По словам Н. Холова, глава Минздрава в ходе встречи с матерью молодого человека сказал, что воинская часть, в которой проходил службу Эмомиддин, должна взять на себя покрытие расходов на проведение операции. Насриддин Холов с матерью планируют завтра, 5 июля, попасть на прием командующего Главного управления погранвойск Таджикистана, чтобы обсудить с ним вопрос, поднятый министром здравоохранения относительно компенсации и покрытия расходов на операцию.

Еженедельно Эмомиддину Холову требуется одна-две процедуры гемодиализа. Но долго на этом он протянуть не сможет. Ему нужна пересадка почки. Сначала донором хотел стать его младший брат. Но потом семья решила так не рисковать, тем более что после всех тягот не выдержало сердце отца Эмомиддина. Сейчас донором готова стать мать Эмомиддина. По результатам анализов ее почка подойдет сыну. Но на операцию, которую будут делать в Душанбе, потребуется 100 тыс. сомони с учетом реабилитации Эмомиддина и его матери. Таких денег у семьи нет, состояние молодого человека ухудшается с каждым часом. Сейчас на операцию Эмомиддину люди собирают всем миром. Н данный момент, без обещанных минздравом 20 тыс. сомони, на руках у семьи Холовых 20 тыс.

Напомним, Эмомиддин Холов из Рашта приехал в Душанбе в феврале 2015 года. Позже его больного, незаконно призвали в армию. Молодой человек отслужил только 10 дней, после чего попал в больницу, где у него отказали почки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр здравоохранения Таджикистана пообещал выделить на операцию Э. Холову 20 тыс. сомон

Министр здравоохранения Таджикистана пообещал выделить на операцию Э. Холову 20 тыс. сомон
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ