03.12 09:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чьи фото увеличивают продажи газет?

02.07.2016, 17:11
Фаина Искандарова более 20 лет занимается продажей газет и журналов на улицах столицы. По ее наблюдениям, публикация фото некоторых знаменитых личностей на первых полосах увеличивает тиражи газет.

К примеру, таковыми являются фото дочери президента Озоды Рахмон и Принца Карима Ага Хана IV, лидера исмаилитов мира.

«Вот, посмотрите, газета «Озодагон» опубликовала на первой полосе крупное фото Озоды Рахмон. Очень красивое фото. Номер хоть и устарел, но люди до сих пор покупают его только из-за этого фото. Хотят узнать об этой личности, прочитать новость о ней. Большим спросом пользуется также фото Ага Хана. Его снимок давно опубликовала газета «Вечёрка», но до сих пор тот номер продается. Я покупаю у издателей устаревшие выпуски с такими фото, и они успешно продаются», - делится Фаина Искандарова.



Мы провели опрос среди редакторов и владельцев независимых изданий и узнали, фото каких известных личностей, высокопоставленных чиновников, священнослужителей, людей искусства и культуры увеличивают тиражи газет?

Зебо Таджибаева, редактор газеты «Азия-Плюс», одного из популярных изданий в стране, говорит, что за последние годы становится все меньше лиц, с которыми можно было бы сделать открытое и интересное интервью, претендующее на первую полосу, поэтому перед редакторами стоит трудный выбор, какое фото поставить на первую полосу.

«Большим спросом на первых полосах пользуются фото детей президента, из звезд эстрады – это, несомненно, Шабнами Сурайё. Но формат нашей газеты не позволяет постоянно публиковать ее фото, если только это не эксклюзивное интервью с певицей. Мы не используем фото известных священнослужителей, хотя, я думаю, сейчас для читателей было бы интересно узнать мнение таких богословов как Ходжи Акбар Тураджонзода. Но он отказывается от интервью», - говорит Таджибаева.

По ее словам, круг ньюсмейкеров в Таджикистане очень ограничен. «Многие аналитики, эксперты и бывшие чиновники боятся высказывать своё мнение, опасаясь, что оно может обернуться им во вред», - отметила редактор «Азия-Плюс».

Сайёфи Мизроб, владелец издания «СССР», наоборот, считает, что фото высокопоставленных чиновников, министров, председателей комитетов и депутатов парламента не привлекают особого внимания читателей.

«Если опубликовать на первой полосе фото какого-либо министра или депутата, то всё, можно считать, что номер полностью будет непроданным. Так что чиновникам и депутатам стоит задуматься, почему так происходит», - уверен он.

По словам Сайёфи Мизроба, редактора часто публикуют на первых полосах фото бывших полевых командиров - Файзали Саидова, Ризвона Содирова и Сангака Сафарова, пытаясь, тем самым, привлечь внимание аудитории и увеличить круг читателей.

Фазлиддин Ходжаев, редактор газеты «Фараж» говорит, что быстрее раскупаются тиражи с фото священнослужителей на первых полосах – Ходжи Мирзо или председателя Совета улемов Саидмукаррама Абдукодирзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чьи фото увеличивают продажи газет?

Чьи фото увеличивают продажи газет?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ