11.12 16:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Маленькая победа» в судебном споре смерти Умарали

01.07.2016, 15:51
Срок рассмотрения дела смерти Умарали Назарова, пятимесячного таджикского ребенка в Санкт-Петербурге продлен до 20-го июля нынешнего года.
Суд Невского района Санкт-Петербурга при принятии данного решения подверг критике «незаконное бездействие» следователей дела смерти Умарали, не учтя доводы предварительно следствия. Адвокат Юрий Серов говорит, следствие несогласно непризнанием некоторых доводов в суде Невского района и будет жаловаться на такое решение в городской суд Санкт-Петербурга.

Юрий Серов сообщил, что суд Невского района оказал им содействие в сборе информации для обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. «Это победа, но очень маленькая. Мы реалисты и прекрасно осознаем, чем заканчиваются рассмотрение таких дел, особенно, когда в них замешаны правоохранительные органы», - добавил он.

Безнадежность от результатов рассмотрения этого дела еще не совсем покинула адвокатов. Их права в качестве адвокатов все еще ограничены. Поэтому, с учетом такого обстоятельства они готовы обратиться в Европейский суд по правам человека. Юрий Серов пожаловался на ограничение прав адвокатов дела смерти Умарали Назарова.

Он сказал, «мы обратились, чтобы нам разрешили результаты предварительного следствия добавить к делу. Так как, у нас взяли подписку о том, что не имеем права разглашать результаты медицинской экспертизы. Мы хотели защитить интересы нашего подзащитного. После дачи такой расписки мы не имеем права обращаться к независимым медицинским экспертам и опровергать данные экспертизы на суде. К сожалению, нам не дали права разглашать результаты медицинской экспертизы».

Серов говорит, что, не смотря на это, после такого обращения следствие ознакомило адвокатов с записями врачей скорой помощи и последними записями в Цымбалинской больнице. В эту больницу ребенок был доставлен из полицейского отдела Адмиралтейского района. На этих записях, сделанных, когда еще ребенок был жив, отмечается, что «ребенок доставлен в больницу без няни в чистой одежде и внешне здоровым. Он активен, играет и улыбается и с аппетитом принимает пищу».

Но, после 23:00 возле этих надписей появились исправления, что ребенок на кроватки находится без признаков жизни. Под этими записями нет подписей, а причиной смерти младенца посчитали «случайность».

Суд в своем решении указывает, что следствие, в частности, следователь Александр Ожиганов, выполняя законные требования суда, допустил «грубую ошибку» и суд, потребовал от Управления Следственного комитета России по городу Санкт-Петербург в течение месяца сообщить судебным органам «о принятых мерах».

Сторона защиты не говорит конкретно, какую ошибку допустило следствие, но, в общем, заявляет, что суд указал на «незаконное бездействие» следствия. Адвокаты в силу данных расписок не имеют права давать большую информацию.

Юрий Серов сказал, «конечно, не рассчитываем на желаемые результаты. Мы понимаем настроения правоохранительных органов. Они с первых дней удивлялись, с чего это мы так активно защищаем чужака. Но, нельзя забывать, что они также могут лишить жизни и коренного петербуржца».

Адвокат сожалеет, что возвращение Заррины Юнусовой, матери Умарали на родину осложнило их работу, так как она могла дать показания о первых часах после ее ареста с младенцем в отделе полиции Адмиралтейского района и отправки ребенка в Цымбалинскую больницу.

Умарали Назаров, пятимесячный таджикский младенец 13 октября прошлого года был доставлен вместе с матерю Зарриной Юнусовой в отдел полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и через день скончался в загадочных обстоятельствах в Цымбалинской больнице.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Маленькая победа» в судебном споре смерти Умарали

«Маленькая победа» в судебном споре смерти Умарали
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ