03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начался судебный процесс предпринимателя Абубакр Азизходжаева

29.06.2016, 16:51
Суд района Исмоили Сомони начал рассмотрение уголовного дела предпринимателя Абубакр Азизходжаева, который почти месяц находился на излечении в психиатрической больнице района Рудаки и был заново перевезен в СИЗО УВД города Душанбе.

Представители суда района Исмоили Сомони 28-го июня сообщили Радио Озоди, что сегодня состоялось первое судебное заседание по делу 60-летнего Абубакр Азизходжаева. На первом судебном заседании были рассмотрены обвинение и документы, представленные адвокатами.

Суд проходит под председательством судьи Темура Хафиззода, заместителя председателя суда района Исмоили Сомони. Абубакр Азизходжаев после своего задержания 26-го февраля нынешнего года был обвинен согласно статье 189-й Уголовного кодекса Таджикистана («Возбуждение национальной, расовой, местнической и религиозной розни). Позже прокуратура района Исмоили Сомони объявил ему обвинение и по части 3-й статьи 32 УК РТ. Азиз Сангинзода, председатель суда района Исмоили Сомони 28-го июня в беседе с Радио Озоди, комментируя второе обвинение «подготовка к преступлению» сказал: «Статья 32 подразумевает подготовку к преступлению, попытка совершить преступление и в продолжении имеет еще один подраздел подготовка другого преступления или попытка к совершению преступления. Попытка совершит преступление, не считается совершенным преступлением. В данной статье отмечено, что наказание за данный вид преступления в случае подтверждения судом не должно превышать установленный потолок»

Господин Сангинзода подчеркнул, что до вынесения приговора суда Абубакр Азизходжаев является всего лишь подозреваемым и степень его вины или невиновность определить только суд. Умар Азизходжаев, брат предпринимателя говорит, что и он и его адвокат постоянно видятся с Абубакром в СИЗО и последний раз он снова и снова указывал на свою невиновность. Сейчас задержанный предприниматель страдает от повышенного артериального давления и постоянно просить родственников принести ему лекарства.

Арест этого предпринимателя вызвал озабоченность международной правозащитной организации Human Rights Watch и Европейского парламента. В своем заявлении эти организации расценили его арест и предъявленные ему обвинения «политически мотивированными» и потребовали от таджикских властей освобождения бизнесмена. По их мнению, Азизходжаев подвергается преследованию за свои жалобы в адрес президента страны от несправедливости в продвижении бизнеса со стороны приближенных к властям кругов.

Перед арестом этот предприниматель в течение последних пяти лет имел судебные споры с различными людьми и компаниями и жаловался на несправедливое рассмотрение своих жалоб.

В конце 2015 года в ходе спора с одним из местных банков он потерял свою квартиру в центре города Душанбе. Родственники Азизходжаева говорят, не исключено, что его бывшие компаньоны и напарники с целью избавления от его жалоб сдали его под арест правоохранительным органам.

Имя Абубакр Азизходжаева стало известным общественности в конце 80-х годов в качестве успешного бизнесмена и гражданского активиста. Он стал известным в печатании особых буклетов. В 1989 году он для нужд «Фонда таджикского языка» подарил более 50 тысячи рублей, которые в то время считались довольно крупной суммой. Его компания в сотрудничестве с ГАИ Таджикистана начала изготавливать отечественные номерные знаки для автомобилей.

В 2000-х годах в разгар компании реализации акций Рогунской ГЭС он приобрел этих акций на один миллион сомони. В 2008 году Азизходжаев подарил победителю Пекинских олимпийских игр по борьбе Юсуфу Абдусаломову 5 тысяч долларов и Расулу Бокиеву 3 тысячи долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начался судебный процесс предпринимателя Абубакр Азизходжаева

Начался судебный процесс предпринимателя Абубакр Азизходжаева
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ