04.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В мечетях Таджикистана организуют круглосуточное дежурство

29.06.2016, 17:47
Совет улемов Исламского центра Таджикистана потребовал от Комиссии по этике в канун и в день праздника Рамазан организовать во всех мечетях круглосуточное дежурство.

Саидмукаррам Абдулкодирзода, председатель Совета улемов 29-го июня на собрание с участием правоверных в Душанбе сказал, что такое решение принято с учетом обеспечения безопасности жителей и в связи с террористическими атаками в зарубежных странах, в частности, в аэропорту Ататюрк города Стамбул.

«Мы все наблюдаем. И вчера произошел взрыв в стамбульском аэропорту. Несколько человек погибли. То есть, Комиссия по этике, которые образованы в мечетях, в эти дни обязана активнее наладить свою деятельность. Да пусть всевышний всех нас сохранить, но и сами обязаны быть бдительными», - подчеркнул муфтий Таджикистана.

Саидмукаррам Абдулкодирзода отметил, те, кто в праздничную ночь дежурные в мечетях, не должны засыпать и наблюдать за всем, что, по его словам, выглядитподозрительным и сообщать о них в органы. Он добавил, «в канун праздника, в ночь перед праздником и в праздничное утро необходимо усилить дежурства. Пригласите специалистов, чтобы проверили работу камер наблюдения».



Председатель Совета улемов Таджикистана сказал, что опечален сообщением о террористической атаки в аэропорту Ататюрк в Стамбуле и осуждает любые террористические выходки.

Совет улемов на заседании 29-го июня установил, что праздник Рамазан в стране будет отмечаться 6-го июля. По данным руководства этого Совета, праздничная молитва во всех мечетях страны начнется в шесть тридцать утра. Согласно календарю, который был разработан ранее Советом улемов, последним днем поста считается 5-го июля.

Совет улемов напоминает, после праздничной молитвы одним из главных составляющих этого праздника является посещение кладбищ и дача милостыни. Также, обязательным атрибутом праздника Рамазан является посещение стариков и немощных. Совет улемов одновременно призывает правоверных воздержаться от показательности и лишних трат в накрытии праздничных угощений.

Правоверные Таджикистана начали соблюдать пост 6-го июня и по подсчетам Совета улемов, в нынешнем году мусульмане обязаны соблюдать пост только 30 дней. В прежние годы в Таджикистане праздник Рамазан отмечался на день позже, чем в остальном исламском мире, что вызывало недовольство жителей.

В нынешнем году по правоверным подсчетам, стоимость закота или религиозной налогооблагаемой суммы прибыли установлена в размере 17 тысяч 400 сомони. Из этой суммы необходимо выплатит 435 сомони закота. Сумма праздничного подаяния установлена в размере 5 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В мечетях Таджикистана организуют круглосуточное дежурство

В мечетях Таджикистана организуют круглосуточное дежурство
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ