03.12 09:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Самолет опоздал на один день

27.06.2016, 15:49
Один из пассажиров рейса Новосибирск – Душанбе пожаловался, что этот рейс был задержан на 18 часов, но «Таджик Эйр» заранее не уведомил пассажиров. Представитель авиакомпании считает такое заявление необоснованным.

Вылет рейса Новосибирск – Душанбе авиакомпании «Таджик Эйр» вместо полудня 25-го июня был совершен почти спустя сутки – утром понедельника. Аброр, один из пассажиров этого рейса пожаловался в Радио Озоди, что никто заранее не уведомил пассажиров, и он был вынужден провести сутки в зале аэропорта Толмачево в Новосибирске.

Аброр так рассказал о своих злоключениях в аэропорту Толмачево: «Я выехал из города Барнаул, который расположен в 240 километрах от аэропорта и вечером пятницы за 10 часов до вылета добрался в Толмачево. Здесь узнаю, что вместо субботы полетим в воскресенье. Никто нас заранее не уведомил. И в аэропорту я не смог отыскать представителя авиакомпании «Таджик Эйр». В таких случаях они обязаны обеспечить пассажиров горячим питанием и гостиницей. Я остался в аэропорту на более чем 30 часов. Никто не может спокойно спать в аэропорту. Иногда удавалось вздремнуть, но быстро просыпался и обеспокоенно проверял на наличие свои документы и груз».

В аэропорту пассажирам рейса авиакомпании «Таджик Эйр» предложили вылететь в Душанбе самолетом российской авиакомпании «С7» и уже потом требовать свои деньги от «Таджик Эйр». Аброр говорит, что некоторые пассажиры воспользовались таким предложением, но «я не смог полететь этой российской авиакомпанией, так как у меня было много багажа. «С7» разрешает перевозить только ручную кладь. С другой стороны, кто может гарантировать, что я смогу забрать свои деньги обратно у «Таджик Эйр?»

Но, официальный представитель компании «Таджик Эйр» в Новосибирске 27-го июня в беседе с Радио Озоди счел заявления этого пассажира необоснованными. Он сказал, все пассажиры, которые имели телефоны, был оповещены о задержке вылета рейса: «Когда человек приобретает билет, он должен сообщить номер своего телефона, чтобы компания могла уведомить своих пассажиров о таких форс-мажорных обстоятельствах. Мы сообщили всем, чьи номера телефонов у нас были».

Акбар Джалилов причину почти 20-часовой задержки вылети рейса связал вначале с поздним прибытием рейса Душанбе-Новосибирск и более того, поздний вылет рейса Новосибирск-Душанбе связан с техническими проблемами рейса Душанбе - Екатеринбург на прошлой неделе, когда самолет «Боинг» авиакомпании «Таджик Эйр» через 20 минут начала полета был вынужден вернуться в аэропорт Душанбе: «После такого события компания обязана проверить все свои самолеты, так как это вопрос обеспечения безопасности пассажиров, что превыше всего. Когда задерживается один рейс, то соответственно время вылета и прибытия всех рейсов терпят изменения. Поэтому, самолет из Душанбе в Новосибирск прилетел с опозданием».

Согласно общепринятым нормам полетов, принятого министерством транспорта России еще в 2007 году, авиакомпании обязаны обеспечить своих пассажиров напитками в случае задержки вылета рейсов на более чем два часа.

Сайт «Скайсканнер» в комментариях к этим общим правилам пишет, что если задержка вылета рейса превысить 4 часа, авиакомпании обязаны обеспечить своих пассажиров горячим питанием каждые 6-8 часов. Если вылет рейса в ночное время суток превышает 6 часов, а в дневное время более 8 часов, то пассажиры должны быть обеспечены гостиницей.

Акбар Джалилов говорит, что «Таджик Эйр» выполнил свои обязательства перед пассажирами: «Большинство из 132 пассажиров рейса 25-го июня были заранее уведомлены о задержке рейса. Порядка 10-12 человек, которые не знали о задержке прибыли в аэропорт почти на сутки раньше, и мы три раза предоставили им горячую еду. К сожалению, у нас до сих пор нет контракта с какой-либо гостиницей, но, несмотря на это, мы разместили пассажиров в домах знакомых в Новосибирске, чтобы они не страдали в аэропорту. Только остался этот единственный пассажир, и нам неизвестно, почему он не знал ни о чем? Трижды по громкой связи аэропорта предупреждали пассажиров «Таджик Эйр», что им предоставляется горячее питание. Может он был занят своим телефоном и ничего не услышал».

Но, Аброр говорить, что впредь он задумается над тем воспользоваться услугами авиакомпаний Таджикистана или нет: «Моя мама дала 1600 сомони и купила мне билет в Душанбе. Но, оказалось, что взамен 200 долларам мы приобрели себе головную боль».

Государственная авиакомпания «Таджик Эйр» имеет в своем летном парке один вертолет и 35 самолетов. Согласно информации сайта этой авиакомпании, самолеты «Таджик Эйр» выполняют полеты в 5 российских городов – Москву, Петербург, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, а также в города Бишкек, Тегеран, Дели, Урумчи. Внутри страны «Таджик Эйр» осуществляет полеты в города Худжанд и Хорог.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Самолет опоздал на один день

Самолет опоздал на один день
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ