09.12 22:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дочь таджикского боевика в Сирии нашла «нового» отца

25.06.2016, 12:49
В грёзах об отце, уехавшем два года назад воевать в рядах ИГИЛ в Сирии, 4-летняя Сумая в Таджикистане приняла за своего отца певца Шахриёра Давлатова, которого увидела по телевизору.

Примечательно, что певец очень похож на отца Сумаи. «Шахриёр - мой папа. Люблю его. Он для меня поёт песни. Хочу, чтобы он остался с нами и больше никуда не уезжал», - говорит малышка.

Певец, действительно, внешне очень похож на Абу Довуда, поэтому и неудивительно, что ребенок увидел в нем своего отца. Отец девочки – Парвиз Саидрахмонов, более известный как Абу Довуд, два года назад он отправился из Москвы в Ирак, где присоединился к ИГИЛ. Абу Довуд часто публиковал видео в соцсетях, пропагандирующие эту террористическую группировку.



Но Сумая перепутала отца, который красуется на видео с оружием в руках, с певцом. Шахриёр Давлатов, который уже дважды навестил девочку по просьбе ее бабушки, говорит: «Честно, не знаю, что и делать. Я бы хотел забрать ее к себе, так как ребенок очень скучает по мне».

Мухаббат Махмудова, мама Парвиза Саидрахмонова говорит, что, действительно, Шахриёр как две капли воды похож на ее сына. «Это копия моего Парвиза. Когда впервые увидела его, аж застыла. Подумала, что Парвиз вернулся. Раньше мне говорили, что, мол, певец Шахриёр похож на твоего сына, но не придавала этому значения. А сейчас увидела в нем отражение своего сына», - говорит она.

Парвиз находится в Сирии, как и более тысячи таджикистанцев, которые примкнули к радикальным группировкам Ближнего Востока. По данным таджикского правительства, многие из них уехали, оставив семьи.

«Мое сердце разрывается, как могут отцы оставлять таких деток и уходить на бессмысленную войну?», - говорит Шахриёр.

Абу Довуд уже более полугода, как не выходил на связь со своей семьей...

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дочь таджикского боевика в Сирии нашла «нового» отца

Дочь таджикского боевика в Сирии нашла «нового» отца
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ