08.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде судят торговцев земельными участками

24.06.2016, 16:23
Суд города Худжанда приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении нескольких лиц, в том числе и чиновников мэрии, которые от продажи земельных участков жителям, получили порядка полмиллиона долларов прибыли.

Арест и судебное разбирательство этой группы привел к зданию суда десятки пострадавших, надеющихся обратно получить потраченные суммы.

Пресс-служба суда города Худжанд 24-го июня сообщила Радио Озоди, что на скамье подсудимых находятся глава Комитета землепользования и геодезии администрации города Худжанд Хуршед Уматкулов и Муин Мансуров, который был посредником между пострадавшими и сотрудниками отдела землепользования.

Они обвиняются по части 2, пункт «б» статьи 247 УК (мошенничество с нанесением особо крупного вреда), статьи 340 (подделка документов), части 2 статьи 338 (реализация земельных участков). Источник сказал, что на сегодняшний судебный процесс приглашены 24 пострадавших граждан и будет организована их очная ставка с обвиняемыми. Общее количество пострадавших оценивется в 33 человека.

История с реализацией земельных участков раскрылась после того, как посредник Муин Мансуров 29-го января нынешнего года при получении 2 тысяч долларов от одного пострадавшего был задержан сотрудниками Управления внутренних дел Согдийской области позади здания СИЗО города Худжанда.

Как утверждают пострадавшие, во время следствия им устроили очные ставки с некоторыми чиновниками отдела землепользования города Худжанд, которые в свое время обманули их с копированными в компьютере документами и с каждого взяли от 7 до 14 тысяч долларов, но так и не выделили им земельные участки.

Один из пострадавших Даврон Пулодов из города Худжанд сказал Радио Озоди, что земельные участки ему взамен 7 тысячам долларов предложили в присутствии Сухроба Мирзоева, чиновника отдела сертификации Отдела землепользования города, Хуршеда Умматкулова, директора Комитета землепользования и геодезии, Хакима Исмоилова, а Муин Мансуров представился в качестве представителя комитета землепользования и все они утверждали, что эти действия проводятся в рамках законодательства и земельные участки перейдут в их распоряжение.

Он сказал, что до сих пор не стал владельцем земельных участков и надеется, что с задержанием этих лиц он сможет вернуть заплаченные чиновникам 14 тысяч долларов.

Даврон Пулодов говорит, что эти же лица обещав земельный участок, получили у его соседа деньги, но до сих пор не предоставили земельный участок и не вернули деньги.

Файзиниссо Вохидова, адвокат пострадавших говорит, что обвиняемые во время очной ставки признали свою вину и заявили, что из этой суммы незначительную часть оставили себе, а все остальное отдали чиновникам. Следствие на основе жалоб и заявлений пострадавших подсчитало сумму, полученных от пострадавших, в размере 460 тысяч долларов.

Файзиниссо Вохидова добавила, что когда данное дело расследовалось следственным отделом Управления внутренних дел области, количество обвиняемых по этому делу было гораздо больше за счет чиновников отдела землепользования и геодезии администрации города Худжанда. Но, по ее словам, когда дело направили в суд, то по неизвестным ей причинам, на скамье подсудимых оказались только двое.

Адвокат заявляет, что с целью всестороннего рассмотрения этого уголовного дела и привлечения к ответственности других чиновников, которые путем подделки документов, печатей и подписей обманули граждан, намерена обратится в Генеральную прокуратуру и к президенту Таджикистана с просьбой о содействии в установлении всех виновников этой истории.

Реализация земельных участков местными чиновниками считается основными жалобами жителей Таджикистана. Многие утверждают, что без дачи взятки получить земельный участок практически невозможно. Ранее в различных регионах страны были задержаны несколько чиновников по аналогичному обвинению.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде судят торговцев земельными участками

В Худжанде судят торговцев земельными участками
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ