05.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НПО, защищающая призывников, после 13-й попытки получила регистрацию

22.06.2016, 16:20
«Офис гражданских свобод» - общественная организация, занимающаяся защитой прав призывников и военнослужащих, после 13-й попытки получила официальную регистрацию министерства юстиции страны.

Теперь данная организация может легально работать на территории Согдийской области. С 2012 года офис НПО был опечатан, а ее деятельность приостановлена.

Дилрабо Самадова, руководитель «Офиса гражданских свобод», сказала 22 июня Радио Озоди, что дело сдвинулось с мертвой точки после ее выступления на совещании ОБСЕ в Душанбе и подключением к решению проблемы министерства юстиции. Так, их 13-е обращение в Управление Минюста Согдийской области завершилось получением официальной регистрации. По ее словам, офис возобновит деятельность после получения ИНН в Налоговой службе.

Ранее Дилрабо Самадова говорила Радио Озоди о том, что областное управление Минюста отказывает в регистрации по разным причинам, а в последний раз оно ссылалось на несоответствие в уставе организации.

Представитель Управления регистрации общественных организаций и политических партий Минюста РТ сказал 22 июня Радио Озоди, что 17 июня, после того, как были устранены имеющиеся недостатки в уставе организации, «Офис гражданских свобод» получил разрешение на свою деятельность. По его словам, в уставе организации были допущены ошибки и поэтому документы неоднократно возвращались для доработки.

Офис гражданских свобод создан на базе бывшей организации «Ампаро». В 2012 году Управление Минюста Согдийской области подало иск в суд города Худжанда в отношении «Ампаро», которая, по официальным данным, нарушила закон об общественных объединениях, изменила юридический адрес, указанный в уставе, и создала филиалы в Душанбе и других городах страны без уведомления Минюста. Впоследствии деятельность «Ампаро» была приостановлена решением суда.

Ассоциация молодых юристов «Ампаро» была образована в 2005 году. Правозащитная деятельность организации проводилась по трем основным направлениям: защита прав призывников и военнослужащих, защита и продвижение прав и интересов детей-сирот и поддержка и продвижение молодежных инициатив. «Ампаро» дважды в год, во время призывных кампаний, проводила мониторинг этого процесса. В дальнейшем данную работу продолжил «Офис гражданских свобод», защищая права призывников и военнослужащих, столкнувшихся с «дедовщиной» и неуставными взаимоотношениями в армии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НПО, защищающая призывников, после 13-й попытки получила регистрацию

НПО, защищающая призывников, после 13-й попытки получила регистрацию
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ