06.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В АКН обсудили альтернативные меры по снижению спроса на наркотики

22.06.2016, 15:32
Круглый стол по проблемам наркомании в Таджикистане на тему: «Лечение вместо наказания», в работе которого приняли участие представители генеральной прокуратуры, Академии МВД, Главного Управления исполнения наказания Минюста, министерства здравоохранения и социальной защиты населения, Комитета по делам женщин и семьи состоялся сегодня, 22 июня в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, в Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей АКН, круглый стол состоялся при поддержке Офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Таджикистане и общественной организации «СПИН Плюс».

Основной целью проведения круглого стола является консолидация усилий всех заинтересованных структур в формировании новых тенденций в наркополитике, с учетом защиты прав уязвимых групп населения Таджикистана.

В своем выступлении заместитель директора Агентства М. Хайдарзода отметил, что политический курс правительства республики направлен на усиление контроля над наркотиками, создание правовой базы, укрепление потенциала правоохранительных органов и силовых структур.

В связи с этим необходимо направить все усилия на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, одновременно с этим необходимо организовать работу с международными организациями и общественными объединениями по работе с уязвимыми группами населения из числа наркозависимых и ВИЧ-инфицированных.

Участники круглого стола обсудили круг вопросов, касающихся альтернативных мер, направленных на снижение спроса на наркотики и помощи людям, употребляющим наркотики.

На мероприятии были заслушаны презентации всех заинтересованных ведомств, а также мнение представителей общественных организаций, занимающихся проблемами наркозависимых людей.

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, в которой предусмотрено создание при Агентстве по контролю за наркотиками рабочей группы по подготовке проекта механизма практической реализации мер, альтернативных наказанию, также определение состава рабочей группы из числа представителей (экспертов) министерств и ведомств, разработка технического задания и плана работы, определение источников финансирования и технической поддержки для успешной деятельности рабочей группы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ