09.12 16:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первые фото Якуба Салимова после освобождения из тюрьмы

21.06.2016, 17:15
Абубакр Салимов, сын Якуба Салимов говорит, что состояние здоровья его отца «не столь важное» и, чтобы он полностью пришел в себя, нуждается во времени.

21-го июня Абубакр возле своего дома сказал корреспонденту Радио Озоди, что его отец решил сначала пообщаться с близкими, детьми и внуками и потом через «несколько дней побеседовать с журналистами».

«Честно говоря, отец сильно уставший. Хочет со всеми побеседовать, но дайте ему возможность сегодня пообщаться с семьей», - сказал Абубакр Салимов.

Якуб Салимов, бывший министр внутренних дел, посол Таджикистана в Турции и один из бывших командиров Народного Фронта после 13 лет заключения раним утром 21-го июня вышел на свободу. Его близкие говорят, что в пять утра вторника они привезли его домой и сейчас он радуется в окружении родственников.

Сам Якуб Салимов в короткой беседе с некоторыми СМИ сказал, что в течение 13 лет заключения был в курсе происходящего в стране и даже осведомлен о блокировке некоторых сайтов. Он отметил, что был в курсе всех событий в стране через СМИ и в тюрьме он не испытывал проблем.

Якуб Салимов 13 лет назад именно в этот день был задержан в городе Москве и приговором Верховного суда Таджикистана по обвинению в «измене родине», «незаконное хранение и торговля оружием» и «злоупотребление должностью» был приговорен к 15 годам лишения свободы. Реализацией закона об амнистии 2012 года его срок заключения был сокращен на два года.

Якуб Салимов считался влиятельным командиром Народного Фронта, который после прихода к власти Эмомали Рахмона на 16-й сессии Верховного Совета Таджикистана был назначен должность министра внутренних дел.

В 1997 году Салимов спас Эмомали Рахмона в одном покушение в городе Худжанде и после считался одним из самых влиятельных лиц в руководстве страны. Он до 1997 года работал на должности главы МВД, а после был назначен послом Таджикистана в Турции.

Приговором суда он лишен всех воинских званий и государственных наград.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первые фото Якуба Салимова после освобождения из тюрьмы

Первые фото Якуба Салимова после освобождения из тюрьмы
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ