04.12 13:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде продают учебники с надписью “Дар правительства России - продаже не подлежит”

16.08.2012, 14:30
Ежегодная школьная ярмарка-продаж школьных принадлежностей открылась накануне на центральной площади города Худжанда. Как правило, товары привозные, китайского, в лучшем случае турецкого или дубайского производства, предлагают предприниматели-частники.

Как сообщили «Авеста» в администрации города Худжанда, ярмарка-продаж продлится до 31 августа. Несмотря на призывы о том, чтобы не повышались цены на необходимые товары и принадлежности, собрать ребенка в школу в Согде по силам не каждому.

В интервью нашему корреспонденту в Согде многие покупатели признались, что смотря на ценники, приобретать необходимое приходится в небольших количествах. Что называется на первое время.

К примеру, школьная форма для первоклассника обойдется родителю не менее чем в 300 сомони, обычные дневники предлагаются от 15 сомони и выше. При чем, здесь же на прилавках можно увидеть книги для школ с русским языком обучения, несмотря на надписи «Дар правительства России - продаже не подлежит».

«Почему местная власть не принимает меры?»,- возмущается Халима Расулова, жительница Худжанда. Неужели чиновники не видят цены? У меня трое детей школьники. И как я должна собрать их в школу?!

В интервью «Авеста» генеральный директор ГУП «Типографии Согдийской области» Хафиз Сайфуллаев признался, что в преддверии нового учебного года его ведомство выполнило заказ частного лица на обычные школьные дневники.

«Мы выполнили заказ порядка 50 тысяч дневников, - отметил Сайфуллаев. - Но это единичный случай. - Почему к нам не поступает госзаказ. Ведь государству было бы выгодно, если какие-то школьные принадлежности были так сказать своими, местными».

«Во-первых, в бюджет области шел налог, во-вторых предприятие было бы обеспечено работой - отсюда рабочие места, и, как мне кажется надо учитывать еще один факт, - на тех же дневниках картинки на «свободную « тему, которые могут отвлекать ребенка от учебного процесса»,-резюмировал руководитель ГУП.

Для того, чтобы выяснить, насколько местная власть принимает меры по стабилизации и регулирования цен на школьные товары, мы пытались связаться с одним из заместителей председателя города Худажнда. Однако не удалось. Чиновник был «занят».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ