09.12 08:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Восе будет судиться с «Точиксодиротбонком»

16.06.2016, 18:58
Житель Восейского района намерен разбираться в суде с «Точиксодиротбонком», который никак не выплатит сбережения вкладчика в размере 6 тысяч долларов США.

32-летний житель кишлака Гулобод джамоата Абди Авазова Восейского района Хуршед Махмадиев с марта этого года не может вернуть 15 тысяч долларов, вложенных в банк в качестве депозита. После того, как вкладчик рассказал СМИ о своей проблеме, «Точиксодиротбонк» вернул ему 9 тысяч долларов. Пока неизвестно, когда он сможет получить оставшуюся сумму в размере 6 тысяч долларов. Хуршед Махмадиев не намерен больше ждать и будет судиться с банком.

16 июня в беседе с Радио Озоди он сказал, что срок действия контракта с банком истек на прошлой неделе, но до сих пор не удалось получить оставшиеся 6 тысяч долларов.«С адвокатом обратился в суд, там сказали, что банк вызывает в суд десятки клиентов, а ты первый, кто, наоборот, намерен судиться с банком, и приняли мое заявление. Вот получу свои деньги и еще подам иск в отношении банка на компенсацию морального вреда, так как из-за этого случая я уже весь нервный», - говорит вкладчик.

Несколько месяцев назад Хуршед Махмадиев рассказал Радио Озоди, что в августе 2015 он посредством заключения договора внес в «Точиксодиротбонк» 25 тысяч долларов. По его словам, в феврале этого года он расторгнул договор и заплатил за это штраф в размере около 600 долларов. После этого вкладчик смог вернуть лишь 10 тысяч долларов.

Робия Отаева, мать Хуршеда, сказала Радио Озоди, что чувствует свою вину перед сыном, так как именно она посоветовала ему вложить деньги в банк.

Житель Восе будет судиться с «Точиксодиротбонком»

Ранее некоторые преподаватели Кулябского госуниверситета, которые не смогли получить заработную плату за два месяца посредством этого банка, также обратились с жалобой в суд.

В мае этого года Национальный банк Таджикистана назначил временной администрацию в «Точиксодиротбонке». Деятельность временной администрации продлится до трех месяцев, за это время будут приняты меры по улучшению финансового положения этого кредитного учреждения.

«Точиксодиротбонк» является одним из четырех крупнейших коммерческих банков страны с общим капиталом свыше $5 млрд. 57 млн. По официальным данным, доля этого кредитного учреждения в банковской системе страны составляет от 21 до 27%. В банке работают свыше 3 тыс. 300 сотрудников.

Однако в результате финансового кризиса «Точиксодиротбонк» столкнулся с большими трудностями. День ото дня росли очереди клиентов у центрального офиса банка, которые не могли получить свои сбережения или заработную плату. В начале марта в банкоматах «Точиксодиротбонка» был установлен лимит – в день одному клиенту выдавалось не более 200 сомони. Затем кредитное учреждение объявило, что с 10 по 25 марта перейдет на другую платежную систему и проблем с обналичиванием пластиковых карт не будет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Восе будет судиться с «Точиксодиротбонком»

Житель Восе будет судиться с «Точиксодиротбонком»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ