08.12 05:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане проходит акция «Поддержи жертву пыток! Останови безнаказанность!»

16.06.2016, 10:18
Коалиция НПО Таджикистана против пыток объявляет о начале акции «Поддержи жертву пыток! Останови безнаказанность!», которая продлится до 26 июня, когда во всем мире отмечается Международный день поддержки жертв пыток.

Как сообщили "АП" в ОО «Независимый центр защиты прав человека», в течение 10 дней ежедневно мы будем представлять вашему вниманию на сайте Коалиции и своей страничке в соцсетях историю одной из жертв пыток и жестокого обращения.

Если вы против пыток и насилия, то можете оставить комментарий к одной или нескольким историям со словами поддержки жертве пыток и жестокого обращения и членам их семей, либо сделав репост истории, чтобы как можно большее количество людей были охвачены акцией.

Все слова поддержки мы передадим жертвам пыток и жестокого обращения и членам их семей, а также разместим в виде мультимедийного материала на сайте Коалиции в финальный день акции.

В рамках акции, с 20 по 26 июня, пассажиры столичных маршрутных такси №№2,16, 25 и 46 смогут увидеть на экранах, размещенных внутри салона, ролик в поддержку жертв пыток, подготовленный нашим партнером - Коалицией НПО Казахстана против пыток, и переведенный на таджикский язык.

С 24 по 26 июня на больших мониторах в Душанбе (около гостиницы «Таджикистан», ТВ «Сафина» и памятника Исмоили Сомони) будет транслироваться ролик с титрами на двух языках – таджикском и русском, в основе которых принцип статьи 5 Всеобщей декларации о правах человека и основных свобод «Никто не должен подвергаться пыткам и жестокому обращению».

Часть нашей акции пройдет в Хатлонской и Согдийской областях. 24 июня в Худжанде и Курган-Тюбе состоится ставшая уже традиционной фотовыставка жертв пыток, на которую будут приглашены представители госорганов, СМИ и международных организаций. Выставку могут посетить все желающие, выразив тем самым свое категорическое неприятие пыток.

Мы против пыток! А ты? Скажи: «Нет!» пыткам и безнаказанности!

Информация о Коалиции: Коалиция НПО Таджикистана против пыток была создана в 2011 году для консолидации усилий гражданского общества по борьбе с пытками и безнаказанностью. Она объединяет 11 неправительственных организаций, а это около 80 адвокатов, журналистов, психологов, экспертов по вопросам правосудия.

Регистрация случаев пыток и оказание правовой и психологической помощи, объединение усилий и требований к органам государственной власти по формированию политики «нулевой толерантности» к пыткам в Таджикистане являются основной целью Коалиции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане проходит акция «Поддержи жертву пыток! Останови безнаказанность!»

В Таджикистане проходит акция «Поддержи жертву пыток! Останови безнаказанность!»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ