10.12 14:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Федерация таэквондо при содействии посольства США помогла 600 таджикским женщинам найти свой путь

15.06.2016, 16:42
В Душанбе сегодня состоялась церемония завершения проекта «Расширение прав и возможностей женщин - улучшение доступа женщин к ресурсам», который был реализован Национальной федерацией таэквондо и кикбоксинга Республики Таджикистан совместно с Посольством США в Республике Таджикистан.

В рамках проекта с 1 ноября 2015 года были организованы обучающие семинары по праву, психологии, здоровому образу жизни и репродуктивному здоровью, а также курсы по изучению компьютерных навыков, английского языка, основ 1С бухгалтерии, навыков работы швеи, массажиста, клининговых услуг. Продолжительность проекта составила 8 месяцев, и за это время курсы закончили около 600 девушек и женщин с разных уголков республики.

Мирсаид Яхъяев, президент Национальной федерации таэквондо и кикбоксинга Таджикистана, отметил, что при проведении курсов, не было ограничений по возрасту для его участниц.

«В наших курсах принимали участие и старшеклассницы, и многодетные мамы. Надеемся, что проект будет иметь продолжение», - отметил М. Яхъяев.

В церемонии вручения сертификатов 80 участницам проекта принял участие Дуглас Э.Джонстон, офицер по связям с общественностью посольства США в РТ. Он сообщил, что цель проекта - создание благоприятных условий для улучшения доступа девушек/женщин к образовательным ресурсам и обеспечение их равноправного участия в социально-экономической жизни. «Федерация таэквондо и кикбоксинга Республики Таджикистан является надёжным партнёром посольства США, и поэтому их предложения и проекты всегда с удовольствие рассматриваются», - отметил он.

Это третий проект Федерации таэквондо и кикбоксинга в гендерном направлении. Первый проект проводился совместно с ООН по развитию спорта во благо мира «Повышение потенциала девушек в их равноправном участии в спорте и социальной жизни Таджикистана», ещё один проект «Мужчина и гендер» реализуется в настоящее время совместно с OXFAM GB в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Федерация таэквондо при содействии посольства США помогла 600 таджикским женщинам найти свой путь

Федерация таэквондо при содействии посольства США помогла 600 таджикским женщинам найти свой путь
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ