03.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начали блокировать анонимайзеры

15.06.2016, 17:29
В Таджикистане вслед за блокировкой некоторых сайтов начали блокировать анонимайзеры и применять специальные блокирующие фильтры.
Большинство интернет-провайдеров Таджикистана заблокировали ряд анонимайзеров и другие программы, позволяющие обходить фильтрацию веб-ресурсов. На протяжении последних лет в стране широко применяется практика блокировок новостных агентств, социальных сетей и видеохостингов, однако ранее пользователи ухитрялись обходить блокировки с помощью прокси-серверов и анонимайзеров.

Под «анонимайзерами» понимают технические средства, позволяющие пользователям изменить свой IP-адрес в сети и получить доступ к страницам, доступ к которым закрыт для местных пользователей, но открыт для жителей других стран.

Особой популярностью среди пользователей интернета в Таджикистане пользовалось расширение Browsec к браузеру Chrome, обеспечивающее анонимный доступ к заблокированным сайтам. Но, судя по все всему, провайдеры заблокировали доступ и к нему, так как сейчас это расширение не удается уже установить.

В настоящее время в стране заблокирован доступ к сайтам таких СМИ, как «Азия-Плюс», Радио «Озоди» и «Озодагон». Никто из официальных лиц не называет причину блокировок, но в ноябре прошлого года европейская компания TeliaSonera на своем сайте опубликовала заявление, в котором дала ответы на многие вопросы по этому поводу. В частности, указывалось, что от них требует заблокировать доступ к некоторым сайтам.

К слову, частное новостное агентство «Озодагон» за 5 лет своей деятельности столкнулось с 7 длительными по времени блокировками.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начали блокировать анонимайзеры

В Таджикистане начали блокировать анонимайзеры
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ