03.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В домах душанбинцев появится горячая вода?

13.06.2016, 18:38
Жители Душанбе получили указания от городских структур до осени восстановить батареи центральной системы отопления в своих квартирах. Многие горожане после распада Союза и отсутствия системы отопления отрезали батареи во время ремонта своих жилищ, потеряв надежду на возобновление подачи тепла.

Шавкат Саидов, пресс-секретарь душанбинской мэрии, 13 июня сказал Радио Озоди, что указание дано в целях улучшения бытовых условий горожан и обеспечения теплом квартир в высотных домах. Мэрия решила в предстоящий осенне-зимний период обеспечить теплом и горячей водой три района столицы - Исмоили Сомони, Шохмансур и Сино, а затем и район Фирдавси.

«Когда будет производиться тепло, городские структуры должны быть в состоянии получать его. Поэтому мы подготавливаем горожан», - сказал Шавкат Саидов.



Новость о возобновлении подачи тепла и горячей воды в квартиры обрадовала многих горожан. Они надеются, что, возможно, вскоре улучшится ситуация и с энергообеспечением, потому что нагрузка на энергосистему в зимнее время приводила к аварийным ситуациям во многих микрорайонах.

В квартире жителя столичного района Сино Хамрохона Амирова уже несколько лет, как батареи отопления советских времен заменены электрическими радиаторами китайского производства. Хамрохон хвалит преимущества системы отопления, однако до последнего не верил, что спустя два десятилетия в его квартиру вновь поступит централизованная горячая вода.В свое время, когда он делал ремонт, посчитал, что батареи будут ненужным декором в его квартире и отрезал их, но сейчас задумался о восстановлении.

Хамрохон Амиров говорит, что счетчики расхода горячей воды по сравнению с электросчетчиками должны быть экономичнее. «Если за один зимний месяц за потребление электроэнергии мы платим 300 сомони, то теперь, с подачей горячей воды и отопления, расходы на электроэнергию уменьшатся в разы. Ну и вопрос безопасности – с центральной системой отопления не нужно будет переживать, покидая дом, что может возникнуть пожар или другое происшествие», - уверен он.

В отличие от Хамрохона Амирова другая жительница Душанбе Хуршеда Бахриддинова все эти 20 лет берегла простаивающие батареи отопления. По ее словам, за эти годы не раз хотела отрезать их. «Но мой муж всегда повторял, что однажды подача горячей воды возобновится, и батареи будут вновь нужны», - говорит она.

В городской мэрии утверждают, что те горожане, которые не восстановят батареи, будут оштрафованы.

Moхинисо Меликова, представитель одного из штабов по обеспечению столицы теплом, сказала что горожан, возмущенных решением мэрии,немало, но они разъясняют, чтобы те по возможности установили в своих квартирах батареи и трубы. «Жители говорят, что не в состоянии восстановить батареи. Или что они не видят преимущества в центральной системе отопления. Но уже образованы штабы и среди населения проводится разъяснительная работа», - сказала она.

Китайская компания TBEA в целях обеспечения душанбинцев теплом обновит 18 км трубопроводов горячего водоснабжения в трех районах столицы - Сино, Исмоили Сомони и Шохмансур. Основные трубопроводы в этих трех районах должны быть заменены до октября этого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В домах душанбинцев появится горячая вода?

В домах душанбинцев появится горячая вода?
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ