07.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кулябский университет уволняет 70 «случайных» и «малообразованных» преподавателей

11.06.2016, 10:00
Государственный университет Куляба сообщает, что до начала нового учебного года будут уволены 70 «случайных» и «малообразованных» преподавателей. Такое решение принято вследствие деятельности квалифицированной комиссии, которая была образована пять месяцев назад для проверки соответствия требованиям образования.

Сафар Холиков, проректор госуниверситета Куляба по образованию в беседе с Радио Озоди подтвердил эту информацию и добавил, что «еще два месяца назад порядка 50 преподавателей были уведомлены, что из-за отсутствия необходимого уровня знаний будут уволены».

Господин Холиков также сказал, что сейчас стало много образованной и талантливой молодежи и университет ценить профессиональных преподавателей: «Мы образовали комиссию и потому сейчас планируем распрощаться с 40-50 преподавателями. Еще два месяца назад мы их уведомили, чтобы искали себе новую работу. Одновременно поручили кафедрам не выделять им учебные часы. Они были приняты на работу в Кулябский университет вначале 2000-х, когда еще не хватало преподавателей. Сейчас появилась образованная молодежь, и мы должны привлечь их к работе».

Увольнение «случайных» и «малообразованных» преподавателей происходит через год, после того, как университет после тайного опроса среди студентов очистил свои ряды от «случайных», «малограмотных» и «коррумпированных» преподавателей.Теперь жеуниверситет уже во второй раз «очищается» от непрофессиональных преподавателей.

Додарбек Сайдалиев, преподаватель Кулябского университета и руководитель аттестационной комиссии 8-го июня в беседе с Радио Озоди сказал, что они провели экзамен среди 300 преподавателей и оценили их знания.

Господин Сайдалиев говорит, что «действительно, когда в начале года мы провели экзамен среди преподавателей университета, стало известно, 80 процентов наших учителей близки к пенсионному возрасту и не имеют ученых званий и к тому же они получили неудовлетворительные оценки. Даже, во время личных бесед нам стало известно, что преподаватели плохо владеют предметом, который они преподают. Но, мы удивлены тем, что вообще безграмотные преподаватели остаются, а в черный список попали те, кто, хотя и не имеют ученых званий, но являются образованными».

Между тем, Кулябский государственный университет с более чем 7 тысячами студентов считается самым крупным ВУЗом Хатлонской области.

Хотя, было множество слухов о взяточничестве преподавателей университета, но в течение двух последних лет ни один из преподавателей университета не был задержан по обвинению во взяточничестве. Руководство университета также заявляет, что с целью искоренения коррупции и избавления от случайных преподавателей создала компетентную комиссию.

Тем временем, Зафархон Содиков, 36-летний преподаватель факультета экономики и менеджмента в беседе с Радио Озоди сказал, что месяцем раньше заведующий кафедрой предупредил его, что в следующем учебном году ему не будут выделены учебные часы. Таким же образом предупрежден еще один преподаватель кафедры. Он заявил, что за 14 лет работы он написал 9 учебников и в ходе последнего экзамена допустил только три ошибки.

«Я начал работу в 2002 году, но после проверки из-за трех ошибок мне поставили отрицательную оценку. Хотя у меня и нет ученой степени, но я написал 9 учебников, по которым обучаются студенты. Но, с нового учебного года, я уже не смогу здесь работать», - сказал Зафархон Содиков.

В настоящее время в 10 факультетах Кулябского государственного университета преподают более 500 преподавателей и это первый случай, когда из большого ВУЗа из-за «малограмотности» увольняют порядка 70 преподавателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кулябский университет уволняет 70 «случайных» и «малообразованных» преподавателей

Кулябский университет уволняет 70 «случайных» и «малообразованных» преподавателей
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ