03.12 01:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соблюдение поста это экзамен выносливости и терпимости в обществе

09.06.2016, 15:02
Большинство тех, кто в священный месяц Рамазан наподобие столичной жительницы Комилы по различным причинам не соблюдают пост, стараются не употреблять пищу на виду у всех.

Здоровье не позволяет Комиле, как ее друзьям и однокашникам соблюдать пост в течение священного месяца Рамазан. Но, она с начала месяца Рамазан наряду с другими на занятиях и на улице не употребляет пищу. Или же старается подальше от взглядов людей покушать, чтобы окружающие не говорили «она плохая мусульманка».



«Когда меня спрашивают, соблюдаю ли я пост, стараюсь, дать не точный ответ, хотя и не держу пост. Как-нибудь выкручиваюсь, и если кто-то настойчиво начинает допрашивать, то говорю, что соблюдаю пост. Передо мною ничего не говорят, но уверена, что за спиной говорят «вот, сморите, она не держит рузу», - сказала Комила.

Большинство тех, кто по подобию Комилы не соблюдает пост по различным причинам, стараются среди всеобщего обозрения не раскрывать это обстоятельство. В ходе уличного опроса Радио Озоди, несколько человек объяснили причину того, что не соблюдают пост. Молодая женщина сказала: «Хотя я и беременна, но не могу свободно кушать на улице. Думаю, что люди не правильно меня поймут и скажут, что «вот эта не держит рузу и не боится Бога. Не могу себя чувствовать свободно».

Мужчина, работающий на стройке, дал такой ответ: «Из-за жаркой погоды и сложности профессии строителя, не только я, но и другие мастера не смогли соблюсти пост. Нам дали мало времени, чтобы мы закончили свой объем работы и потому не смогли выполнить долг мусульманина в этом месяце. Нас понимают по всякому, но человек, работавший на стройке, поймет нас правильно, особенно в такую жаркую погоду».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соблюдение поста это экзамен выносливости и терпимости в обществе

Соблюдение поста это экзамен выносливости и терпимости в обществе
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ