04.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство США провело в Душанбе конференцию по военно-гражданскому сотрудничеству

08.06.2016, 12:55
Посольство США в г. Душанбе при содействии профильных экспертов, координируемых Европейским центром по исследованию вопросов безопасности им. Джорджа Маршала в Германии, провело конференцию по военно-гражданскому сотрудничеству и безопасности беженцев.

На конференции, со-организатором которой выступил Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, приняли участие представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, а также ряд межгосударственных и неправительственных организаций, работающих в Таджикистане.

Как сообщает американское диппредставительство, на мероприятии были собраны специалисты по военно-гражданскому сотрудничеству, гуманитарной помощи, реагированию на чрезвычайные ситуации, военной логистике, миграционной политике, охране правопорядка и общественной безопасности для изучения и активного обсуждения международной практики и политики реагирования на кризисные ситуации с беженцами.

На конференции обсуждались вопросы, касающиеся сегодняшней ситуации с беженцами и мигрантами в Таджикистане, а также то, каким образом передовой опыт может быть применен для адекватного обеспечения, как национальной безопасности, так и зашиты интересов перемещенных лиц. Программа конференции включала выступления экспертов Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Международной организации по миграции (МОМ), Международного центра по развитию миграционной политики (МЦРМП), Международной организации уголовной полиции (Интерпол) и других соответствующих организаций. Такая разнообразная группа участников позволила изучить обсуждаемые вопросы с точки зрения, как органов безопасности, так и организаций, оказывающих содействие беженцам, а также афганских беженцев, живущих в Таджикистане.

Данная конференция является частью плана ежегодных контактов военных с военными между Центральным командованием США и Таджикистаном, имеющим цель содействовать усилению потенциала Таджикистана по надлежащему решению проблем региональной безопасности. Центральное командование США регулярно проводит подобные тренинги и семинары, а также обменивается опытом с силами безопасности Таджикистана. Посольство США в Душанбе остается приверженным поддержке безопасности границ Таджикистана и его способности решать возможные гуманитарные проблемы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ