25.09 20:07
Привет, гость
 

Таджикский мастер бадминтона из России ищет себе таджикскую невесту

07.06.2016, 12:52
Таджикский мастер бадминтона Шохзод Гуломзода, который выступает под флагом сборной России, ищет невесту на родине, в Таджикистане.

Шохзод Гуломзода на международной арене представляет сборную России по бадминтону. В 2013 году он стал чемпионом Сурдлимпийских Игр (Олимпийские игры людей с нарушениями слуха) в столице Болгарии – Софии.

Шохзод является многократным чемпионом Европы и России, победителем ряда всероссийских и международных соревнований по бадминтону.

Как сообщается на официальном сайте Московской городской федерации бадминтона, Шохзод Гуломзода в настоящее время ведет подготовку к следующим олимпийским играм среди глухих (Сурдлимпиаде-2017), которые пройдут в Турции.

В Московской федерации бадминтона Шохзода называют главной надеждой российской сборной на международных турнирах, и тренеры ожидают от него очередной золотой медали из Сурдлимпиады-2017.

После победы на Сурдолимпиаде в 2013 году министр спорта РФ Виталий Мутко собственноручно вручил таджикском бадминтонисту значок «Заслуженного мастера спорта России».

Между тем, как сообщает Радио «Озоди» со ссылкой на отца спортсмена - Худодаги Гуломова, в счемье решили женить Шохзода. По словам отца, 23-летний Шохзод, живущий в России, настаивает, чтобы невеста его была непременно таджичкой.

Отец Шохзода рассказал, что в семье поздно узнали о глухоте сына: когда семья перебралась жить в Москву, Шохзода отдали в школу, и болезнь ребенка заметили учителя.

Из-за того, что бадминтон слабо развит в Таджикистане, и местные спортсмены лишены возможности представлять страну на международных соревнованиях, Шохзод вынужден был выступить под флагом России.

В Таджикистане уделяется мало внимания спорту среди глухих, пишет «Озоди». В России для Шохзода созданы все условия, чтобы он всецело посвятил себя спорту. Он получает пенсию в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, государство выделяет ему олимпийскую стипендию в пределах 80 тыс. рублей. После соревнований он может позволить себе отдыхать на зарубежных курортах, например, в этом году он собирается провести свой досуг в Таиланде.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский мастер бадминтона из России ищет себе таджикскую невесту

Таджикский мастер бадминтона из России ищет себе таджикскую невесту
25.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ