05.12 01:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Больной гепатитом скончался в СИЗО Худжанда, оставшись без медицинской помощи

03.06.2016, 14:19
В СИЗО Худжанда 2 июня во второй половине дня, предположительно, в результате жестокого обращения со стороны правоохранительных органов скончался 37-летний житель Турсунзаде Уктамджон Игамов, сообщает сайт Коалиции НПО против пыток в Таджикистане.

Адвокат Дилафруз Самадова, которая подключилась к данному делу 31 мая, и услуги которой предоставлены Коалицией НПО против пыток, сообщила, что Уктамджон Игамов был задержан 19 мая по обвинению в совершении преступления экстремистского характера.

28 мая он был переведен из ИВС ГКНБ Согдийской области в СИЗО Худжанда, однако 2 июня в бессознательном состоянии был переведен в отдел реанимации областной больницы, где в 15:40 скончался.

Причиной смерти, по ее словам, стало кровотечение пищевода и отказ печени, пишет данный сайт.

По информации адвоката, Уктамджон Игамов болел гепатитом В с переходом в цирроз печени, нуждался в приёме лекарственных препаратов и диетическом специальном питании.

«Суду при выборе меры пресечения в виде ареста необходимо было учесть состояние здоровья моего подзащитного и отказать в его аресте. Однако обвиняемый был переведен в СИЗО Худжанда, следствие велось со стороны управления ГКНБ в Согдийской области. Игамову не была обеспечена необходимая медицинская помощь. В ходе свидания со своим подзащитным я заметила, что он находился в очень тяжелом состоянии. Еле ходил, правая нога была вся в отёках. Сегодня мне пришлось стать свидетелем его смерти. Каждый, кто находится под следствием, имеет право на достойное обращение. Мой подзащитный находился в закрытом учреждении, не мог самостоятельно заботиться о своём здоровье. Я незамедлительно предоставила ходатайство о немедленном обследовании и лечении Игамова, однако, как видно, было уже поздно», - говорит Самадова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Больной гепатитом скончался в СИЗО Худжанда, оставшись без медицинской помощи

Больной гепатитом скончался в СИЗО Худжанда, оставшись без медицинской помощи
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ