03.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве закрывают движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

02.06.2016, 13:50
Верховный суд России по требованию министерства юстиции РФ рассмотрит вопрос о ликвидации общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

Об этом заявляет председатель движения Каромат Шарипов. Заявление опубликовано на сайте ООД «ТТМ».

ШАрипов отмечает, что дело о закрытии движения будет рассматривать Верховный суд России 2 июня. «Я готов встретиться с представителями СМИ и предоставить доказательную базу, свидетельствующую о том, что процесс над Общероссийским общественным движением «Таджикские трудовые мигранты», инициированный Минюстом РФ, имеет заказной характер. Я готов назвать заказчика»,- заявил Шарипов.

По его славам, «защищая трудовые социальные и человеческие права трудящихся мигрантов на территории России, мы пробудили самосознание таджикского народа».

«Мы доказали, что никто не имеет права сделать нас рабами! Закон для всех один, и должен быть справедлив ко всем! Мы можем с гордостью сказать, что эту сложную задачу мы выполнили. Я благодарю вас, дорогие соотечественники, за то, что вы поверили в нас и обращались к нам за помощью, когда ваши права ущемляли чиновники, представители правопорядка, работодатели и криминальные структуры. Народ Республики Таджикистан, находящийся в трудовой миграции на территории России, 10 ноября 2007 г. единодушно поддержал нашу идею по созданию Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, учреждения газеты «Голос таджикистанцев» («Овози точикистонихо») и сайта tajmigrant.com. Именно газета и сайт стали нашим главным «боевым оружием» за честь и достоинство таджикской нации. Мы не врали, мы говорили правду, какой бы горькой она не была. Мы печатали ваши письма и обращения без купюр», - заявляет Каромат Шарипов.

В обращении Каромат Шарипов отмечается, что в соответствии со п. 5 ст. 11 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, лица, участвующие в деле, и иные лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право фиксировать ход судебного разбирательства письменно и с помощью средств аудиозаписи. Фотосъемка судебного заседания, его видеозапись, радио- и телетрансляция, трансляция с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет допускаются с разрешения суда.

«На основании изложенного, прошу суд разрешить производить видеозапись судебного заседания по делу № АКПИ16-509 по административному исковому заявлению Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», - указано в заявлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве закрывают движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

В Москве закрывают движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова
03.12.2016

Декабрь 2016 (56)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ