03.12 22:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еврокомиссия оказала помощь пострадавшим от наводнений в Таджикистане

02.06.2016, 12:49
В ответ на наводнения и оползни, произошедшие в девяти районах Таджикистана 9-12 мая 2016 года, Европейская Комиссия выделила 60 000 евро для финансирования гуманитарной помощи наиболее пострадавшему населению.

Как сообщается в распространенном сообщении, проливные дожди в Таджикистане вызвали наводнения и оползни, в результате которых погибло пять человек, 1500 домохозяйств осталось без крова и пищи, повреждена важнейшая инфраструктура пахотных земель, уничтожен домашний скот.

Реагируя на Воззвание Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) о предоставлении срочной помощи, Департамент Европейской Комиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты - "ECHO" - внесло денежный вклад в "Чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий", управляемый МФКК. Это решение основано на детальной оценке нужд, которая была проведена в сотрудничестве с "РЕАКТ" - Командой быстрой оценки и координации действий при стихийных бедствиях; с государственными партнёрскими учреждениями, ответственными за реагирование на чрезвычайные ситуации; и международными организациями, базирующимися в Таджикистане.

Выделенные средства, направленные через Общество Красного Полумесяца Таджикистана, обеспечат 320 наиболее пострадавших семей непродовольственными товарами, в том числе матрацами, постельными бельём, одеялами, подушками и гигиеническими наборами.

Таджикистан – горная страна, крайне подверженная стихийным бедствиям и наводнениям с оползнями и селевыми потоками, которые происходят здесь почти ежегодно. В рамках своей программы подготовки к стихийным бедствиям, называемой "ДИПЕКО" (DIPECHO), Европейская Комиссия работает уже более 10 лет в Таджикистане для укрепления потенциала местных общин в сфере управления стихийными бедствиями.

Справка: Вместе со своими государствами-членами Европейский Союз является крупнейшим в мире донором гуманитарной помощи. Предоставляемая помощь – это выражение европейской солидарности с людьми, испытывающими нужду в различных частях планеты. Цель гуманитарной помощи – спасти жизни, предотвратить и облегчить человеческие страдания, защитить честь и человеческое достоинство людей, пострадавших от природных или антропогенных бедствий. Европейская Комиссия через Департамент по вопросам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения ежегодно помогает более 120 миллионам жертв вооруженных конфликтов и природных катаклизм. Более подробная информация доступна на Интернет сайте ECHO.

ЕСНО подписало с МФКК соглашение о делегировании функций по предоставлению гуманитарной помощи на сумму 3 миллиона евро для поддержки "Чрезвычайного фонда на случай стихийных бедствий". Средства из данного фонда в основном используются для реагирования на «мелкомасштабные» стихийные бедствия, которые не требуют официального обращения властей к международному сообществу.

Чрезвычайный фонд был создан в 1985 году и поддерживается за счет пожертвований доноров. Всякий раз, когда Национальное Общество Красного Креста или Красного Полумесяца какой-либо страны нуждается в срочной финансовой помощи для реагирования на какое-либо бедствие, оно может запросить средства из данного фонда. МФКК затем выделяет из него гранты для реагирования на "мелкомасштабные" катастрофы, после чего доноры могут вновь пополнить данный фонд. Соглашение о делегировании функций между МФКК и ECHO даёт возможность ECHO пополнять указанный чрезвычайный фонд и координировать помощь (в соответствии с его мандатом по оказанию гуманитарной помощи) на общую сумму до 3 миллионов евро.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еврокомиссия оказала помощь пострадавшим от наводнений в Таджикистане

Еврокомиссия оказала помощь пострадавшим от наводнений в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ