04.12 21:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Детский омбудсмен Таджикистана посетила воспитательную колонию

02.06.2016, 09:37
В Международный день защиты детей Уполномоченный по правам детей Таджикистана Раджабмох Бадриддинова посетила воспитательную колонию ЯС 3/12 главного управления исполнения наказаний Минюста республики.

Как сообщает пресс-центр омбудсмена Таджикистана, Р. Бадриддинова ознакомилась с вопросом защиты прав воспитанников колонии, условиями их содержания.

Детский омбудсмен Таджикистана провела отдельную встречу с руководством колонии, педагогами, рядовыми сотрудниками. Они дала рекомендации по улучшении условий содержания детей в колонии.

Напомним, на заседании нижней палаты парламента республики 13-го мая большинством голосов депутатов была утверждена предложенная президентом Эмомали Рахмоном кандидатура Раджабмох Бадриддиновой на должность Уполномоченного по правам детей Таджикистана.
Она одновременно является заместителем Уполномоченного по правам человека или омбудсмена и в случаи его отсутствия будет исполнять и его обязанности. Тогда Р. Бадриддинова на заседании парламента приняла присягу. Раджабмох Бадриддинова до назначении на пост детского омбудсмена работала в должности заведующего отдела защиты государственных и политических прав человека в администрации Уполномоченного по правам человека в Таджикистане.
В декабре прошлого года таджикский парламент, внеся изменение в закон об Уполномоченном по правам человека, создал предпосылки для создания должности Омбудсмена по правам детей.

Большинство парламентских представителей также считают, что создание поста Уполномоченного по правам детей важное и необходимое решение и ситуация с подрастающим поколением побудило власти на образование такого института.

Уполномоченным по правам детей может быть избран человек, имеющий высшее образование и его возраст не превышает 35 лет. Предусмотрено, что во всех областях Таджикистана и в некоторых зарубежных странах будут открыты представительства Уполномоченного по правам детей Таджикистана. Детский омбудсмен назначается президентом и с согласия нижней палаты таджикского парламента.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ