09.12 03:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждают вопросы соблюдения прав человека в Таджикистане

30.05.2016, 16:51
Около 90 участников, включая служащих правительственных органов и учреждений, и представителей гражданского общества, собрались сегодня, 30 мая в Душанбе на встречу, посвящённую обсуждению вопросов в области прав человека в Таджикистане.

Встреча, организованная Бюро ОБСЕ в Таджикистане, проводится в преддверии ежегодного заседания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве.

Нынешняя встреча в Душанбе является десятой в своём роде, и в этом году основное внимание будет уделено обзору прогресса, достигнутого правительством страны в осуществлении рекомендаций, которые были подготовлены и предложены в ходе этих мероприятий.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Душанбе, участники обсуждают прогресс, достигнутый в деле предупреждения пыток и прекращения насилия по половому признаку, и пути дальнейшего продвижения.

Они также рассмотрят вопросы, которые по-прежнему требуют ясности и прогресса, такие как свобода объединений и средств массовой информации. Повестка дня была разработана в процессе совместных усилий при поддержке Бюро ОБСЕ.

«Аспекты, вытекающие в результате этой встречи, изменялись на протяжении многих лет. Но здесь всегда присутствует одна постоянная величина - встреча предоставляет возможности для укрепления сотрудничества между правительством и гражданским обществом», - подчеркнул Маркус Мюллер, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Шараф Каримзода, исполняющий обязанности начальника отдела гарантий прав человека при исполнительном аппарате президента Республики Таджикистан, сказал: «Сегодня мы сможем ознакомиться с колоссальной работой, проделанной Правительством и гражданским обществом в деле улучшения ситуации с правами человека в Таджикистане».

Нигина Бахриева из НПО «Нота Бене» заявила: «Эта встреча всегда была уникальной возможностью для правительства и гражданского общества собраться вместе. Я искренне надеюсь, что сегодня состоятся открытые и откровенные дискуссии, что поможет нам продвигать вперёд ситуацию с правами человека в Таджикистане».

Двухнедельное заседание по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения, как известно, проходит в Варшаве каждую осень и организуется Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Это крупнейшая ежегодная конференция по правам человека в Европе, в которой принимают участие сотни правительственных служащих, международных экспертов, представителей гражданского общества и правозащитников, проводимая с целью подведения итогов того, как государства выполняют свои обязательства в области человеческого измерения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ