06.12 01:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Флагу Таджикистана запретили быть made in China

27.05.2016, 12:37
Власти Таджикистана запретили ввоз национальных флагов из Китая и Турции из-за того, что они не соответствуют стандарту: отныне предмет национальной символики будет производиться только внутри страны.



"Этот флаг мы купили в обычном магазине. Он не соответствует стандартам. Части короны на флаге не соединены, а три узора в центре также выполнены неправильно, - демонстрирует отклонения Мавлонзода Абдукаххор, начальник отдела контроля товаров народного потребления Агентства Таджикстандарт. - Затем ткань. Флаг должен быть сделан только из хлопка или шелка".

Несоответствие государственного символа стандартам чиновники обнаружили только недавно. Согласно стандартам, размеры красной и зеленой полос на метровом в ширину полотнище таджикского флага должны составлять 28,5 сантиметров. А белая полоса должна составлять ровно 48 сантиметров.

Размеры выдерживаются не всегда, но в таком виде флаги используют более двух десятилетий повсеместно. "Нестандартные" флаги гордо реют практически над каждым министерством, ведомством и комитетом. И даже главный флагшток страны, высотой более 160 метров, украшает флаг, корона на котором исполнена неправильно.

Чиновники говорят, что большинство флагов привозят в страну из-за рубежа, в основном Китая, где о требованиях ширины полос ничего не известно. Поэтому они приняли решение полностью запретить национальной гордости из-за рубежа. Экземпляры полотнищ иностранного производства сейчас срочно изымают из продажи по всему Таджикистану.

"Из-за этих рейдов, которые каждый день проводят сотрудники Таджикстандарта, торговцы злые ходят. Постоянно приходят сотрудники госучреждений, чтобы флаги купить, но даже оптовики перестали их привозить", - жалуется Саидакбар Одинаев. В своем магазине он более десяти лет продает канцелярские товары, портреты президента Эмомали Рахмона и флаги. Раньше претензий к флагам из его магазина ни у кого не возникало. Но несколько дней назад сотрудники агентства Таджикстандарт все полотнища у него в магазине конфисковали.

"Когда товар привозят из Китая, или из России, или другой страны, стандарты должны проверять на границе таможенники, а не мы, розничные продавцы. Таможня не должна пропускать такие флаги", - говорит Одинаев,

Возможно, чиновники на самом деле проводят рейды, чтобы поддержать отечественного производителя. Флаги Таджикистана, произведенные в Китае, стоят не более полутора долларов, когда такие же, но местного производства, стоят около двух с половиной долларов. Но местные предприниматели уверяют, что их флаги внезапно тоже перестали соответствовать нормам. Хотя шаблоны для производства были предоставлены Таджикстандартом.

Когда несоответствующие нормам флаги снимут с флагштоков, и кому это будет выгодно? Репортаж Настоящего Времени

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Флагу Таджикистана запретили быть made in China

Флагу Таджикистана запретили быть made in China
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ