10.12 19:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Недовольство столичного депутата заявлением МВД относительно "Холи"

26.05.2016, 18:33
Гулнора Амришоева, депутат Маджлиса города Душанбе и главный редактор газеты "Вечёрка" заявила, что она до сих пор не получила ответ на свой запрос в городскую прокуратуру относительно избиения несовершеннолетних участников индийского праздника "Холи".

26-го мая Гулнора Амиршоева в беседе с Радио Озоди назвала вчерашнее заявление Министерства внутренних дел "уходом от ответственности" и добавила, что "не оставить это дело просто так".

Амиршоева сказала, что постарается в ближайшее время попасть на прием к министру внутренних дел Рамазону Рахимзода и лично обсудить с ним этот вопрос.

"Ранее, как депутат столичного Маджлиса я обратилась в прокуратуру, главе МВД и мэрии. До сих пор не поступил письменный ответ на мои запросы, но я еще подожду. Мы заявили, что в этой истории нарушены права несовершеннолетних, и виновники должны быть наказаны", - добавила она.

Этот депутат Маджлиса Душанбе выразила недовольство тем, что МВД Таджикистана в связи с историей "Холи" наоборот обвинила несовершеннолетних в нарушение общественного порядка и, что, якобы на них пожаловались несколько столичных жителей. "Они изначально не назвали имена тех милиционеров, которые были наказаны. И не сказали, кто пожаловался на участников "Холи". Так, кто пожаловался на самом деле?" - спрашивает Гулнора Амиршоева.

Дилрабо Самадова, руководитель организации Офиса гражданских свобод 26-го мая в беседе с Радио Озоди из Бишкека сказала, что и она не довольна заявлением Министерства внутренних дел, и они намерены настаивать в справедливом расследование избиения несовершеннолетних в отделе внутренних дел района Исмоили Сомони города Душанбе. Ассоциация НПО против пыток, членом которого является Офис гражданских свобод, два дня назад потребовала от правительства Таджикистана тщательно разобраться в этой истории.

​Министерство внутренних дел Таджикистана 25-го мая разъяснило историю задержания группы молодежи после празднования "Холи" в Душанбе и заявило, что их задержание было произведено в целях обеспечения правопорядка и вследствие жалоб жителей столицы.

В официальном заявление министерства отмечается, что эта группа молодежи 5-го мая на стадионе "Спартак" отметили праздник "Холи", а потом с разукрашенными лицами и одеждой вышли на улицу. МВД подчеркивает, что такие действия молодежи вызвали озабоченность жителей столицы и после многочисленных обращений по поводу праздных и подозрительных прогулок молодежи сотрудники милиции задержали 48 человек, в том числе 31 несовершеннолетнего и отвезли их в отдел внутренних дел района Исмоили Сомони. МВД заявляет, что действия сотрудников милиции были в рамках закона.

Тем временем, министерство сообщает, что в связи с "грубыми" действиями сотрудников милиции, после служебного разбирательства Управления внутренней безопасности МВД в отношении четверых сотрудников милиции были приняты административные меры, в частности, один сотрудник был уволен, а трое получили строгие выговоры.

Аудиозапись, которая был размещена в социальных сетях 16-го мая, свидетельствует, что лица, представившись сотрудниками милиции, грубо обращаются с задержанными и разговаривают в грубой форме с задержанными девушками. На этой записи, тайно сделанной на мобильный телефон, слышно, как человек громко обращаясь к другому, говорит: "Ты, что в Индии? Вы, вообще где? Вам не нравиться спокойствие? и далее следует нецензурная брань, которую из-за этических норм мы не можем здесь привести.

"Холи" или "Праздник цветов" национально-религиозный праздник в Индии, который отмечается в период наступления весны. По всей Индии этот праздник объявлен выходным днем. В Таджикистане, также уже который год группа людей отмечает этот праздник.

Грубое отношение с задержанными произошло через несколько дней после того, как представители правительства Таджикистана на заседании Совета по правам человека ООН заявили, что предпринимают большие усилия для искоренения грубого отношения и пыток в местах лишения свободы и СИЗО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Недовольство столичного депутата заявлением МВД относительно

Недовольство столичного депутата заявлением МВД относительно "Холи"
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ