10.12 00:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женщины-офицеры погранвойск Таджикистана прошли курсы управления границами

26.05.2016, 08:03
Проект ЕС-БОМНАФ завершил второй курс повышения осведомленности женщин-сотрудниц в области управления границами, проводившийся в Пограничном колледже ОБСЕ для руководящего состава в Душанбе, сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане.

Восемнадцать женщин из пограничной полиции Афганистана, две женщины-офицеры из пограничных войск Таджикистана и три сотрудницы из Агентства РТ по контролю за наркотиками прошли обучение по следующим темам: борьба с коррупцией, оказание первой помощи, гендерное равенство, права человека, торговля людьми и наркоторговля, руководство и управление.

Специалисты, проводившие обучение, также были женщинами, что способствовало свободному обмену мнениями и опытом между слушательницами и преподавателями.

В течение курса женщины получили возможность поделиться своим опытом с сотрудницами пограничных служб другого государства и приобрести новые практические навыки.

Женщины, численность которых составляет приблизительно 1% от общего числа сотрудников Пограничной полиции Афганистана, представляют ее крайне малую часть, и зачастую работают в сложных физических и социально-культурных условиях. Их таджикские коллеги добились лучшего понимания этих вызовов, в связи с чем, и им и приглашенным специалистам удалось поддержать афганских коллег и предложить доказательства того, что все можно изменить и улучшить.

В первую неделю участницы проекта были рады приветствовать г-жу Ваджму Сафи, которая рассказала о предпринимаемых в Афганистане мерах в области гендерного равенства и прав женщин. Г-жа Сафи является членом палаты представителей Афганистана и в течение многих лет сама была офицером пограничной полиции Афганистана.

Британский эксперт, Аннита Кларк, которая проводила двухдневный семинар по теме Руководство и управление, является инспектором полиции из Великобритании. В 2013 году Анните было присвоено звание Офицера года международной полиции, и она становится активным членом Международной ассоциации женщин-полицейских.

Она поделилась своим опытом, рассказав о том, как в течение 27 лет своей службы в британской полиции ей приходилось преодолевать ведомственную необъективность в отношении женщин, и призвала участниц курса поделиться своими неудачами и успехами.

Участницы проекта также приняли активное участие в круглом столе по теме «Перспективы Афганистана и Центральной Азии по региональной безопасности», во время которого они присоединились к студенткам курса для женщин Пограничного колледжа ОБСЕ для руководящего состава и ознакомились с очень интересными презентациями.

Главные докладчики приветствовали взгляды участниц курсов на будущее во время «вопросно-ответных сессий».

Все участницы и преподаватели проекта Курс повышения осведомленности женщин-сотрудниц в области управления границами получили сумки, вручную сделанные для них афганскими женщинами из швейного цеха Организации «Дети-беженцы и уязвимые граждане» в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ