04.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Опрос агентства среди жителей: какая структура самая коррумпированная?

25.05.2016, 14:36
Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана впервые начала проведение опроса во всей стране и желает выявить самый коррумпированный правительственный орган.

Это агентство хочет выявить картину уровня взяточничества среди чиновников и соблюдения государственными служащими и представителями местных властей законодательства Таджикистана.

Источник в Агентстве по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 25-го мая сообщил Радио Озоди, что в настоящее время этот социальный опрос продолжается, и его результаты станут известны через четыре месяца.

По информации этого собеседники Озоди, каждый опрашиваемый должен ответить на 15 вопросов, в том числе на вопросы в какой государственной структуре больше взяточничества, в каких случаях жители дают взятки чиновникам и каковы пути искоренения коррупции в стране. По словам этого сотрудника агентства, ранее проводимые социальные опросы об уровне коррупции в стране, ограничивалась несколькими структурами.

Но, сейчас они приобщили к этому опросу даже руководителей сельских джамоатов. «В прежние годы агентство определяло уровень коррупции согласно раскрытым коррупционным преступлениям. И согласно этим результатам та или иная структура объявлялись самым коррумпированным. То есть, согласно динамике преступлений. Если динамика показывала рост, значить контроль за коррупционными действиями снизилось», - сказал источник Озоди.

Использование новых способов борьбы с коррупцией в Таджикистане происходит в то время, когда аналитики также считают, что лучший путь борьбы с коррупцией это не штрафы и тюремное заключение, а искоренение ее предпосылок на начальном этапе. По подсчетам этого агентства, в настоящее время две сферы – здравоохранение и образование являются самыми коррумпированными, а взяточничество в других органах власти остались за полем зрения.

Год назад Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявляло, что среди государственных структур сфера образования и науки вновь с 101 случаем коррупции находиться в начале списка. Второе место «досталось» с 70 случаями министерству здравоохранения, а на третьем месте оказалось министерство финансов.

Но, антикоррупционное Агентство заявляло, что, в общем, местные органы власти в 2015 году были самыми коррумпированными и в связи их сотрудников зарегистрированы 224 коррупционных случая. Банки с 127 коррупционными случаями также на «высоте».

Решение о проведение общенационального опроса Агентством по финансовому контролю и борьбы с коррупцией для выявления уровня коррупции принято в то время, когда Таджикистан в последнем отчете организацииTransparency International, опубликованному в конце января месяца нынешнего года, по уровню коррупции занял 136-е место среди 168 стран. В отчете подчеркивалось, что коррупция в Таджикистане больше всего распространена в структурах прокуратуры, правоохранительных органах и различных ветвей власти, что делает эти структуры недоступными и непрозрачными для общества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опрос агентства среди жителей: какая структура самая коррумпированная?

Опрос агентства среди жителей: какая структура самая коррумпированная?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ