11.12 11:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Решение 72: выпускники лишились даже «Звонка зрелости»

25.05.2016, 15:33
Министерство образования и науки Таджикистана официально запретило «Звонок зрелости» для выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных школ страны. Соответствующее решение принято коллегией министерства.

Министерство образования и науки Таджикистана официально запретило проводить «Звонок зрелости» (Последний звонок) для выпускников общеобразовательных школ страны. Представители министерства заявили, что соответствующее решение коллегии министерства под номером 72 принято 24 мая и оно обязательно для исполнения.

В решении, копия которого попала в распоряжение Радио Озоди, говорится, что «во всех общеобразовательных учреждениях республики, независимо от их форм собственности, проведение «Звонка зрелости» для выпускников 9 и 11 классов запрещено». Минобрнауки отмечает, что это решение принято в целях соблюдения закона об урегулировании традиций, праздников и обрядов.

От руководителей отделов образования требуется зачитать это решение на своих рабочих совещаниях и обеспечить его своевременное и обязательное исполнение. Министерство образования и науки сообщило, что 7 июня будет последним учебным днем в школе и в этот день все учащиеся должны быть на уроках, а не праздновать и веселиться.

В случае нарушения этого решения, министерство грозит принятием мер в отношении руководителей управлений министерства, отделов образования и директоров школ.

Несколько лет назад министерство образования поставило под запрет традиционный для выпускников «Последний звонок» и заменило его «Звонком зрелости». В прошлом году «Звонок зрелости» прошел скромно – в классах и актовых залах и без родителей. Однако позже в сеть были выложены съемки торжественного «Звонка зрелости» в некоторых столичных школах, после чего руководители этих образовательных заведений были наказаны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Решение 72: выпускники лишились даже «Звонка зрелости»

Решение 72: выпускники лишились даже «Звонка зрелости»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ