06.12 22:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предотвращение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях обсудят в Душанбе

25.05.2016, 08:59
Представительство Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии и Общественный Фонд «Правовая инициатива» совместно с Коалицией НПО против пыток в Таджикистане, а также при финансовой поддержке Отделения Международной организации Института «Открытое Общество» - Фонда Содействие в Таджикистане 25-27 мая 2016 года в Душанбе проводит обучающий тренинг по предупреждению и профилактике насилия и жестокого обращения в отношении детей в закрытых и полузакрытых учреждениях Таджикистана.

В тренинге участвуют представители Комиссий по правам ребенка при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской и Согдийской областей, ГБАО, РРП и г. Душанбе, представители Офиса Уполномоченного по правам человека в РТ, Детский Омбудсмен и общественные организации.

В ходе мероприятия участники обсудят международные и национальные механизмы профилактики и предупреждения насилия в отношении детей в учреждениях, а также рассмотрят инструментарий по выявлению жестокого обращения с ребенком и поделятся опытом в области комплексной и эффективной реабилитации жертв насилия.

В качестве тренеров на мероприятие приглашены международный эксперт в области психологии - Лилит Геворкян из Армении, национальный эксперт в области защиты и продвижения прав ребенка в Таджикистане - Дилбар Тураханова, а также национальный эксперт по имплементации Стамбульского протокола - Парвина Наврузова.

Тренинг проводится в рамках трехлетнего проекта Международной тюремной реформы PRI, направленного на искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях в Центральной Азии и реализуемого в Таджикистане совместно с Общественным фондом «Правовая инициатива», при поддержке Европейского Союза.

СПРАВОЧНО: 43% детей, принявших участие в исследовании PRI «Голос ребенка» в 2015г, сказали, что чувствовали себя в полицейском участке в безопасности. Треть детей отметили плохое обращение со стороны полицейских, подавляющее большинство из которых сказали, что они получали в свой адрес грубые словесные оскорбления. Один мальчик жаловался на небольшое физическое насилие, и еще один мальчик пожаловался на применение по отношению к нему жестоких насильственных действий. Никто из детей, сообщивших о злоупотреблениях, не поставил об этом в известность взрослых, и большинство детей не сделали этого, так как они были уверены, что им не поверят. Специальный докладчик по вопросу о пытках составил дополнительный отчет в 2015 году, в котором отражены продолжающиеся беспокойства относительно «отчетов о том, что дети, находящиеся в конфликте с законом, подвергаются жестокому обращению во время ареста и на различных этапах содержания под стражей».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ