09.12 14:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодежь: милиция должна была разъяснить, а не сквернословить и бить

20.05.2016, 15:03
Аудиозапись жестокого обращения с несовершеннолетними участниками индийского праздника «Холи» в милицейском участке района Исмоили Сомони в Душанбе, которая с космической скоростью распространяется в интернете, вызвала большой резонанс в обществе.

Большинство горожан осудили действия милиции и требуют их наказания.

Радио Озоди провело опрос прохожих на улицах столицы, многие респонденты сказали, что такое отношение сотрудников милиции сводит на нет доверие граждан к правоохранителям. И в целом, говорят они, непристойное поведение, грубое обращение и рукоприкладство к несовершеннолетним задержанным не входит ни в какие рамки.



​МВД: никто не обращался

Министерство внутренних дел Таджикистана заявило, что в настоящее время уже поручено провести проверку по факту задержания и допроса участников индийского праздника, а также проверку аудиозаписи, выложенной в сеть.

Джалолиддин Садриддинов, пресс-секретарь министерства, сказал 20 мая Радио Озоди, что данный вопрос находится под их контролем и результаты проверки будут объявлены по ее завершению.

За день до этого Садриддинов подтвердил, что действительно 15 мая в Душанбе после празднования «Холи» была задержана группа молодых людей, но после беседы с ними они были отпущены. Он сказал, что потерпевшие от действий сотрудников милиции могут обратиться к ним.

Информированные источники утверждают, что мать одного из задержанных подростков уже обратилась с жалобой на жестокое отношение сотрудников милиции.

В 16-минутной аудиозаписи, которая была выложена в социальных сетях, слышно, как сотрудники милиции оскорбляют задержанных, особенно девушек, слышны звуки оплеух и пощечин. На записи, сделанной тайно на мобильном телефоне, слышно, как сотрудник милиции кричит: «Ты что, в Индии? Вы где вообще? Не нравится вам спокойствие?» и после раздается грубый мат, который по этическим причинам мы не приводим.



Аудио с жестоким обращением милиционеров выложено в сеть

Все действо происходило в ОМВД столичного района Исмоили Сомони. В аудиозаписи плачущая девушка просить не бить ее, но мужчина, наверняка, сотрудник милиции, продолжает оскорблять, слышны также другие голоса.

Коалиция НПО против пыток заявила, что готова в случае обращения пострадавших в прокуратуру защищать их права. Дилрабо Самадова, член этой Коалиции говорит, что изучив эту аудиозапись, они пришли к выводу, что «милиционеры в течение 16 минут 25 раз ударили задержанных».

Насиба Каримова, руководитель организации «Аллегрия», которая была организатором праздника «Холи» в Душанбе, сообщила Радио Озоди, что они имели разрешение властей на проведение данного мероприятия. Она добавила, что молодежь была задержана после праздника, когда они возвращались домой с разукрашенными лицами и одеждой.

«Для обеспечения порядка на празднике присутствовали порядка десяти сотрудников отдела внутренних дел. Праздник длился с 16 до 18 часов. На нем присутствовали порядка 400 человек, но не могу сказать, сколько из них были задержаны в тот вечер», - сказала Насиба.

«Холи» или «Праздник красок» - национально-религиозный праздник, который отмечается в Индии каждый год в марте, в период весеннего разнообразия цветов. Этот день в Индии объявлен выходным. В Таджикистане также любят отмечать данный праздник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодежь: милиция должна была разъяснить, а не сквернословить и бить

Молодежь: милиция должна была разъяснить, а не сквернословить и бить
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ