04.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Детский Омбудсмен расследует дело о задержании детей после праздника "Холи"

20.05.2016, 16:50
Уполномоченный по правам детей Таджикистана Раджабмох Бадриддинова занялась изучением инцидента с задержанием несовершеннолетних в Душанбе после индийского праздника «Холи» 15 мая.

Детский Омбудсмен сообщила «АП», что она уже направила в МВД страны ходатайство о расследовании инцидента. «По закону, МВД должно предоставить нам информацию о первоначальных результатах расследования в течение 15 суток», - уточнила Бадриддинова.

По словам Р. Бадриддиновой, в правоохранительном ведомстве сейчас проводится внутреннее расследование, проверяется на достоверность появившаяся в интернете аудиозапись, на которой слышно, как милиционеры оскорбляют детей и рукоприкладствуют.

Напомним, индийский праздник красок прошел в минувшее воскресенье на столичном стадионе «Спартак», который числится на балансе МВД Таджикистана.

После завершения официального мероприятия сотрудниками милиции, как сообщают очевидцы в Фесйсбуке, были задержаны как дети, так и взрослые. Причем, как утверждают пользователи, задержание происходило с применением силы, людей оскорбляли. Задержание людей, вышедших с праздника с разукрашенными лицами, производилось со стороны сотрудников отдела внутренних дел столичного района И.Сомони.

Позднее в Фейсбуке появилась 16-минутная аудиозапись, сделанная одним из задержанных уже при доставлении в отдел милиции на телефон. На записи отчетливо слышно, как мужчина бьет и оскорбляет задержанных, упрекая их в том, что они празднуют чужие, чуждые таджикскому народу праздники.

Коалиция НПО Таджикистана против пыток в четверг выступила с предложением помощи всем пострадавшим в результате инцидента. Коалиция распространила обращение на своей странице в соцсети Фейсбук, и привела номера телефонов, по которым можно получить помощь: 987876666 или 987087676.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Детский Омбудсмен расследует дело о задержании детей после праздника

Детский Омбудсмен расследует дело о задержании детей после праздника "Холи"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ