05.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Каромат Шарипов: Первая пуля на Хованском была выпущена в таджиков таджиком

19.05.2016, 13:23
Первая пуля в бойне на Хованском кладбище Москвы была выпущена таджиками, которых наняли определенные круги.

Такое заявление сделал сегодня председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

«Есть много группировок, которые заявляют, мол, мы можем решить проблемы таджиков. Но на самом деле они лишь обирают своих же земляков. Они передают криминальным группировкам всю информацию о доходах таджикских мигрантов. А криминал потирает ладони, говорит: «отлично, но ты идешь первым, покажешь дорогу». Первая пуля на Хованском была выпущена таджиком. Представляете, таджик стрелял в таджика! И уже после этого убийства таджикские рабочие взяли в руки лопаты и мотыги и начали защищаться», – сказал Шарипов в интервью Радио Озоди.

Однако Шарипов не стал называть имени стрелявшего первым в своих соотечественников таджика. И не стал детализировать, откуда у него такая информация.

Между тем, в своем заявлении, опубликованном на сайте движения «Таджикские трудовые мигранты», Шарипов говорит, что на момент трагических событий на Хованском кладбище находился в Таджикистане.

«Средства массовой информации рисуют нам данное трагическое событие как разборку криминальных структур. С одной стороны – это нелегалы из Таджикистана. С другой стороны – «наемные бандиты» с Кавказа. Для обывателя подобный подход к событию выглядит вполне правдоподобно и убедительно. Я же вижу в том, что произошло на Хованском кладбище, хорошо спланированную и далеко идущую провокацию. А в основе провокации лежит большая политика. Говорю это как офицер, служивший в рядах 201 –й мотострелковой дивизии», - отмечает Шарипов.

Он считает, что Хованский инцидент – заранее спланированная провокация со стороны США, которые, по мнению Шарипова, хотят «ликвидировать стратегическое партнерство между Россией и Таджикистаном». «Да и Северный Кавказ необходимо отделить от России», - полагает он.

Между тем, таджикский мигрант Илхом Сайфуллоев, работающий на Хованском кладбище, сказал "Озоди", что преступную группировку, состоявшую в основном из кавказцев, навел на мигрантов директор кладбища Юрий Чабуев.

По его словам, таджики пришли от имени этой группировки и потребовали «долю» от земляков.

«Сначала они пришли от имени чеченцев, потребовали свою «долю». Сказали, что 50% нашего заработка мы теперь должны отдавать им. Но мы получаем здесь 30-40 тысяч рублей, если мы половину заработка отдадим им, нам практически ничего не останется. Они думали, что на похоронах наши люди зарабатывали много денег. А на самом деле, что здесь было уделом таджиков? Сбор мусора, покраска отдельных оград, другая черная работа. Но когда таджикская «мафия» не смогла добиться своего, они позвали на «разбор» чеченцев и дагестанцев», – рассказал Илхом.

Сегодня Пресненский суд Москвы должен решить вопрос об аресте бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, передает «Эхо Москвы». Следствие утверждает, что обвиняемый также участвовал в драке. Защита это отрицает.

16 мая суд отказался заключить его под стражу в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, однако продлил срок задержания до 72 часов, отмечает «Интерфакс».

Юрий Чабуев, которого следствие подозревает в том, что он организовал массовую драку, чтобы избавиться от конкуренции со стороны нелегально работавшей на кладбище диаспоры из Таджикистана, свою вину не признал. По его словам, он заранее пытался уведомить правоохранительные органы о готовящемся конфликте. Защита просила отпустить его под залог или домашний арест.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая. В ней участвовали более 200 человек, трое граждан Таджикистана погибли, более 20 таджиков получили травмы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромат Шарипов: Первая пуля на Хованском была выпущена в таджиков таджиком

Каромат Шарипов: Первая пуля на Хованском была выпущена в таджиков таджиком
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ